Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос о документах

Доброго времени суток! Я домохозяйка, нигде не работаю. Но у меня всё чаще пытаются заказать текст - то есть, чтобы я кому-то набрала текст на компьютере. Если мне согласиться на такую подработку и регистрировать ип - какой вид документов подойдёт для отчётности? Я слышала, что если открывать УСО без ККМ, то нужны другие документы, вроде товарного чека. Обращаются физические лица - ну короче, учащиеся, которые не могут сами текст набрать. Оплата по налу.

Ещё вопрос - какой вид деятельности может подойти по классификации? Иногда мне также пытаются заказать реферат.

Заранее признательна.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Lagoon Посмотреть сообщение
    если открывать УСО без ККМ, то нужны другие документы, вроде товарного чека.
    БСО
    Почему-то я Вам верю...

3. Рахит Аватар для Linuxoid
    Можно принимать оплату безналом.
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

4. Клерк
    Спасибо за ответы! Боюсь, что если я нашим скажу про безнал - меня долго будут убеждать, что мне надо к психиатру).. Если только на вебмани кто пойдёт, но там отчётность совсем мне непонятна.

5. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Мой совет, работайте так - без регистрации. Не думаю, что Вы зарабатываете в месяц более 15 тыр. Зарабатывали бы тысяч 50, имело бы смысл регистрироваться.

Учтите, что данный совет противоречит действующему законодательству.

6. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Так же Вам помимо всего прочего, придется в год платить в пенсионный фонд порядка 16 тысяч.

7. Клерк
    Дело в том, что набор текста неблагодарная работа, особенно если заказчики учащиеся... ) Я думала оформиться, если будет стимул. А для меня это в данном случае - прощание со статусом иждивенки и как вариант ведение трудовой. А 50 000 в месяц, насколько я знаю, повод регистрировать целое ООО. Конечно, ни о каких 15000 речи нет, я и не потяну столько работы в моём случае...

8. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Lagoon Посмотреть сообщение
    А 50 000 в месяц, насколько я знаю, повод регистрировать целое ООО.

Откуда возникло сие знание (бред)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)