Здравствуйте. Помогите, пожалуйста в следующей ситуации. Начала чудить уборщица. Хочу отметить несколько пунктов сразу:
1. У ее ребенка подозрение на рак, когда брали на работу, то сделали график работы утром и вечером.
2. График работы и это прописано в трудовом договоре с 7 до 9 и с 16 до 18.
Суть - фирма маленькая, все работники как родственники друг другу. Она подписывала должностную инструкцию, где прописано следующее:
2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Уборщик помещений:
2.1. Осуществляет уборку производственных и служебных помещений административных зданий, коридоров, лестниц, санузлов.
2.2. Вытирает пыль, подметает и моет вручную или с помощью машин и приспособлений: полы, лестницы, лестничные клетки, стены, потолки, окна и оконные рамы, стекла, дверные блоки, мебель и ковровые изделия, а в производственных помещений (складах) стеллажи и другие сооружения для хранения товара.
2.3. Приготавливает различные моющие и дезинфицирующие растворы для мойки полов, стен, окон и потолков.
2.4. Транспортирует отходы и мусор из производственных и служебных помещений в установленное место.
2.5. Получает моющие средства, инвентарь и обтирочный материал.
2.6. Расстанавливает урны для мусора, чистит и дезинфицирует их.
2.7. Осуществляет уборку и дезинфицирование унитазов, душевых, раковин и других санитарно-технических оборудований.
В реальности может позвонить и сказать, что сегодня вечером ее не будет она устала за весь день, т.к. ребенок больной и завтра она тоже не выйдет с утра. А если вечером просишь ее задержаться и доделать то, что она д.б. сделать, т.к. она не выходила на работу по графику ни вечером предыдущего дня и утром ее тоже не было, она говорит, что я не нанималась с утра до вечера пахать тут, у меня своих проблем дома хватает. О качестве уборки отдельная песня. Стоят 5 шкафов с папками, она может один из них протереть, а остальные забыла. С техникой (компьютеры, принтеры, кондиционер и д.т.) та же история, что то протрет, а что то из-за пыли скоро совсем видно не будет. Пылесосить отказывается вообще с первых дней, говорить, что это не нужно я и так хорошо убираю. Она считает, что достаточно убирать один раз в день либо утром, либо вечером. Заявление по собственному желаю писать не хочет, а мы хотим ее уволить. З/пл у нее вся белая 15 тыс.руб. Я не кадровик. Посоветуйте как правильно уволить ее, чтобы потом ни каких проблем не было со стороны соответствующих органов.