Показано с 1 по 8 из 8
  1. бух30
    Гость

Вопрос так мы малое предприятие или нет?

Перешла на новую фирму. Строительная организация. Численность 9 человек. Обороты большие. Учредители иностранные гражане. Старый бухгалтер вел ПБУ 18, а я думаю если мы малое предприятие может забить на ПБУ 18. Но я не могу понять относимся мы к этой категории из-за учредителей.
    Вопрос срочный. Помогите разобраться.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если учредители- хоть и иностранные, но физические лица, по моим рассуждениям получается, что малое. Но хотелось бы еще мнения послушать.

3. Клерк
    Письмо Госналогслужбы РФ от 11 июля 1996 г. N 06-1-14/8702

Управление международных налоговых отношений рассмотрело письмо от 26.03.96 N 02-04/2661 и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, отвечающие определенным требованиям, изложенным в названном Законе, в том числе те, в уставном капитале которых доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25%.
    В соответствии со ст. 4 Закона субъект малого предпринимательства получает соответствующий статус с момента его государственной регистрации в органах исполнительной власти. При этом, данное положение в равной степени относится и к малым предприятиям - учредителям других малых предприятий, и к вновь создаваемым малым предприятиям.
    Таким образом, те иностранные юридические лица, которые, хотя формально и отвечают критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства по российскому законодательству, но созданы в соответствии с законодательством иностранных государств, не могут рассматриваться как малые предприятия по законодательству Российской Федерации.
    На основании изложенного, предприятия, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, в уставном капитале которых доля одного или нескольких иностранных юридических лиц превышает 25% , а также иностранные юридические лица, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, не могут быть отнесены к субъектам малого предпринимательства.
    Вместе с тем, предприятия, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации и отвечающие критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства, учредителями которых являются физические лица - граждане иностранных государств, должны рассматриваться как малые предприятия.

Начальник Управления
    государственный советник
    налоговой службы II ранга М.И.Шиенок

4. бух30
    Гость
    т.е. я так понимаю, что в Учетн. Пол-ке на 2005 год можно отказаться от ПБУ 18, т.к. мы себя считаем малым предприятием. А то что велики временные разницы в налоговом учете и не маленькие обороты это не имеет значения?
    Уредители иностран. физ. лица. Доля 100%.
    А у другой фирма иностранные физ. лица49% и гражданин РФ 51% но тут пока не знаю русский он от фирмы выступает или сам по себе нет пока у меня учредительного договора.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Обороты значения не имеют. Если у Вас все разницы рассчитаты, может стоит продолжить применять ПБУ18, чтобы не путаться, тем более, что они у Вас велики. Я вот не применяю ПБУ18, но постоянно составляю табличку и вывожу разницу между БУ и НУ.

6. бух30
    Гость
    Да я бы с радостью продолжила, но есть но..
    Вся база по бух. учету передана нам на бумаге.
    Вела остатки но аналитики по НУ то нету, что делать, откуда что бралось и когда, что в каком объеме списать. А прежние бухгалтера больше на вопросы не отвечают, у них политика партии такая передали документыв организацию ответили на первые вопросы и все. Я то по БУ не знаю как концы с концами свести а если еще и налоговом копаться. Вот и думаю как логично объяснить почему сейчас мы не будем вести налоговый учет.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Все равно эту разницу надо как-то вывести. А то что же с ней делать?

8. бух30
    Гость
    Нужно срочно сейчас отчеты сдавать, я просто не представляю сколько времени может занять выведение разницы.
    правду сказать я вообще слабо представляю как я напишу баланс после прежних бухгалтеров. Надо перелопатить предыдущие месяцы выявить недостатки написать отчеты все это по двум фирмам.
    Вот и думаю куда я попала. Как с этим всем справиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)