Добрый день! Попала в след.ситуацию. Не так давно устроилась на новую работу в муниципальную организацию, успешно проработала там 1 месяц, потом попала в больницу, где узнала, что беременна. В настоящий момент нахожусь на 15-й неделе беременности, начальнику рассказала об этом. Реакция последовала незамедлительно и мне было предложено уволиться и быть вновь принятой, но уже по договору подряда. Всё это в связи с реструктуризацией, т.к. наш отдел планируют ликвидировать и создают новую организацию. Я отказалась, т.к. в этом случае я не получу дектретные, пособие до 1,5 лет, а также у меня не будет сохранён трудовой стаж. Теперь на работе меня всячески вынуждают уволиться. Сейчас мне отказали и не отпустили на сессию (получаю 2-е высшее). Знаю, что работодатель вправе не отпустить меня, хотя при оформлении на работу всё было хорошо и мне на словах обещали отпускать. Начальник сказал "поедешь на сессию - поставим прогулы и уволим". И таких неприятных ситуаций теперь много. Ко мне стали придираться, начальник и его зам. дают больше рабочих заданий, зачастую просто невыполнимых. Работать стало тяжело, если учесть, что живу я за городом, в 20 км. от рабочего места. Уже лежала в больнице на сохранении. Где-то читала, что могу попросить работодателя перейти на лёгкую работу. Моя работа офисная, за компьютером. Возможно ли мне перейти, например, на надомную работу?

) и со спокойной совестью отправилась бы на учебу
- напишите заявление о предоставлении Вам специального кресла для беременных: Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.0.555-96, п. 4.2.2. Рабочее место беременной женщины оборудуется специальным вращающимся стулом, имеющим регулируемые по высоте спинку, подголовник, поясничный валик, подлокотники и сиденье. Спинка стула регулируется по углу наклона в зависимости от срока беременности и режима труда и отдыха. Сиденье и спинка должны быть покрыты полумягким нескользящим материалом, который легко подвергается санитарной обработке. Основные параметры рабочего стула указаны в ГОСТе 21.889-76.