Показано с 1 по 7 из 7

Премия к годовщине фирмы как дарение???

Можно ли оформить премию к 10 летию фирмы как дарение,и не платить взносы и НДФЛ до 4000.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    еще можно как матпомощь (до 4000) и не платить НДФЛ и взносы
    кто ищет, тот...

Клерк
    Добрый день! Руководство прислало два приказа на наших сотрудников о выплате им премии в связи с годовщиной профессиональной деятельности организации по 5000 и 10000 рублей. (Положения о премировании в организации не существует). Правильно ли я собираюсь удержать с этих сумм: НДФЛ с полной суммы, взносы на НС и ПЗ ? И, конечно, не учитываю в затратах в целях исчисления налога на прибыль, так как положения о премировании нет. И все! Спасибо.
    Последний раз редактировалось Лора-юныйспециалист; 25.08.2014 в 11:32.

Клерк
    Удалено мною

На все выплаты в рамках трудовых отношений, независимо от источника (за счет прибыли или в "затраты"), все выплаты (не беру матпомощь и т.д.) облагаются страховыми взносами и НДФЛ. А положение о премировании (как впрочем и все остальные, если их нет), создайте.

Клерк
    Татьяна Васильевна, спасибо большое за ответ!
    Хочу пояснить, что наша организация УСН с доходов. В трудовых договорах с сотрудниками такое премирование не предусмотрено. Может быть тогда нам как раз не стОит делать положение о премировании и вписывать данную премию трудовой договор с сотрудником? Я и в затраты не возьму и ОПС не обложу. Возьму только НДФЛ и НС и ПЗ. Как Вы считаете? Спасибо.

Вы все смешали в кучу.
    В трудовых договорах с сотрудниками такое премирование не предусмотрено: не обязательно предусматривать!! у нас. ТД (ТК), максимально "шаблонный" (очень простой, краткий) со ссылками на положения. Чем это удобно (работодателю) всегда можно изменить положения ...... (не важно в какую сторону).
    Может быть тогда нам как раз не стОит делать положение о премировании и вписывать данную премию трудовой договор с сотрудником? Как раз положение и регулирует выплаты сотрудникам. Конечно не стоит лишнего длбавлят в ТД (ТК), мало ли что изменится.....
    Я и в затраты не возьму и ОПС не обложу. Возьму только НДФЛ и НС и ПЗ. Независимо!!!! берете Вы в затраты или нет, взносами и НДФЛ облагается!!!
    Посмотрите тему" Штатное, налоговая,минимальный оклад" http://forum.klerk.ru/showthread.php...E2%E0%ED%E8%E8

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)