Подскажите кто как планирует работать в 2013 году В списке видов деятельности на патент убрали производство мебели а оставили только ремонт.
Подскажите кто как планирует работать в 2013 году В списке видов деятельности на патент убрали производство мебели а оставили только ремонт.
В следующем году планирую УСН и на ремонт, и на изготовление. Кажется - можно будет...

Можно будет
Только вот смущает грядущая необходимость вести бух. учет.
дык переквалифицируйтесь в ИП и не ведите![]()
кто ищет, тот...
ДЫК я и так ИП, а тут, вроде, шел разговор, что ИП-шников тоже собираются напрячь в этом плане, или я что-то не поняла?
всё не поняла
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
То есть, в грядущем 2013 году ИП-шникам не придется вести бух. учет как, скажем, ООО? В этом плане ничего не меняется?

Не меняется
Спасибо, просто гора с плеч!!! А то у меня уже паника мозга начиналась...
Посмотрите внимательно ваш новый региональный Закон о патентной системе налогообложения (с 2013 года)(если у вас он уже принят). Региональные законы могут быть расширены (по сравнению с главой 26.5 НК РФ) еще и бытовыми услугами, а изготовление мебели ( только населению) - бытовая услуга. В Московской области Мособлдума все бытовые услуги внесла в ПСН с 2013 года. Т.е. можно будет в Московской области патент на изготовление мебели (только населению, к сожалению) купить все-таки. Вид предпринимательской деятельности называется (п.47) "Прочие бытовые услуги, не указанные в пунктах 1-46". Закон от 06.11.2012 №164/2012-ОЗ ,правда, еще официально не опубликован, но в Консультанте уже есть со вчерашнего дня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)