Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

по договору цессии "что-то непонятное"

Здравствуйте, что бы Вы сделали: Фирма А недопоставила фирме Б. Сейчас по выигранному судебному делу фирма Б должна получить от этой фирмы А денеж.средства. Но фирма Б за это время закрылась, и по договору цессии передала право требования фирме В (тоже своей же, в которой совсем нет движений) (причем просто ни за что безвозмездно). Уведомила Фирму А, и фирма А перечислила на расч. счет фирме В свою задолженность. Ужас. (Там в этих фирмах нет бухгалтера, это им юрист посоветовал так делать). Конечно, путанно объясняю, помогите, пожалуйста, с действиями дальнейшими...(К аудитору идти отказываются...) что им надо будет начислить? Даже не знаю, какую главу НК читать - прибыль и/или НДС.( в договоре цессии с НДС)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В к какой фирме относитесь?

3. Клерк
    Если вы фирма А,то вы проходите,как должник. Т.е вы по сути погасили свою задолженность.Вы работаете по кассовому методу или по методу начисления???

4. Клерк
    Это не совсем мы, это знакомые звонят, спрашивают, а я вот тоже задумалась, что же делать... Это фирма ещё одна (третья) из тех Б и В, т.е. те, кому должны были. Они все работают без бухгалтера...Как выпутаться теперь?

5. Клерк
    Если А работает по начислению, то они уже все учли ,если по оплате то пусть учитывают. Б-цедент, В-цессионарий, т.е В покупает дебиторку Б. Для В расходом является то,что они должны оплатить цеденту Б по договору цессии, но у вас все на безвозмездной основе(или может по взаимозачету???уточните))), то расходов у В нет и это плохо.А доходом у В является та сумма которую она получит от должника(фирма А) и к доходам они её должны отнести только в том случае,если её перечислит фирма А. Смущает меня безвозмездная передача этого долга)))вот тут надо задуматься...как это может отразиться для фирмы В(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)