Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Через сколько лет первая выездная?

Наверное, скажу глупость, т.к. перерыла НК и такой нормы не нашла. Но...Короче, моему индивидуалу сказали, что если работает менее 2 или 3 лет, то проверки быть не должно. давно я и сама такое слышала, типа послабление малому бизнесу. Откуда эти разговоры и соответствуют ли действительности?
    Да, деятельность с апреля 2004 года, выписали требование явиться для вручения решения о выездной проверке.
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    Не менее года, не более трех лет.
    Про послабления в Кодексе нет. Это - только пожелания :-)

киник Аватар для stas®
    хмм... Нет ни "не менее", ни "не более".

Клерк
    Спасибо, я так и думала.

Клерк Аватар для Vlad12
    Совсем не обязательно.
    Как фишка ляжет, так и придут. А может и вообще не придут.
    Одна контора существует около десяти лет - ни одной проверки из налоговой, даже при переходе из одной в другую.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк
    Цитата Сообщение от DIR
    Нет сейчас срока ... не более...
    Недавно МНС устами одного чиновника (сейчас вспоминать влом) озвучили критерии повышения вероятности налоговых проверок.
    Среди прочих... отсутсвие проверки более шести лет.

Забегалло Аватар для DIR
    Есть срок - не менее года. Проверяется именно календарный год.
    Есть срок - не более трех лет. Проверяется не более трех календарных лет.
    Фишка здесь не при чем.
    Могут и вообще не прийти, но разговор не об этом, а о законе.

Забегалло Аватар для DIR
    Вдогонку:
    если вы учредили предприятие в четвертом квартале 2004, например, то первая проверка будет рассматривать 2004 и весь календарный 2005 год.

киник Аватар для stas®
    DIR, проверяются налоговые периоды. Для НДС это может быть и месяц.
    Про "не более трех" - Вы сами уже поправились, что к приходу проверки это не имеет отношения.

Так что первая выездная может случиться в любое время, и это не зависит от времени существования компании (условно - после первого же отчета).

Клерк
    Стоп! Совсем запутали Читаю в НК, что проверяют 3 ПРЕДЫДУЩИХ календарных года, которые предшествуют году проверки. То есть брать должны ЗАКРЫТЫЙ период? То есть 2005 год (примерно 3 месяца работы) брать не должны?

Клерк Аватар для Energizer
    да нет было какое то разъяснение , не помню где, там говорилось что как раз к трем годам могут еще приплюсовать и текущий год.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Vlad12
    То есть 2005 год (примерно 3 месяца работы) брать не должны?
    Не должны, но имеют право (например НДС)
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк
    Про НДС у нас сложно У меня игорный бизнес. В НК лап большой-под льготу попадают ТОЛЬКО организации. И ИФНС на этом рулит . Но мы сейчас в арбитраже отстаиваем. Так что пока НДС спорный момент.

Ох, не люблю я, когда трактуют кодекс. Есть Порядок назначения выездных проверок. Там четко прописано про 3 календарных года. И ни днем больше:-) А мы вообще работаем только с апреля 2004 года.

Клерк
    Цитата:

Ох, не люблю я, когда трактуют кодекс. Есть Порядок назначения выездных проверок. Там четко прописано про 3 календарных года. И ни днем больше

У меня проверили все! налоги за 2001 - 9 мес. 2004, назаначена проверка была Решением от 15.10.04. Ничего так проверочка? Пытаюсь оспорить в суде сроки - но юристы не советуют, т.к. есть документ: ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 28 февраля 2001 г. N 5

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ
    ЧАСТИ ПЕРВОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

пункт 27. Согласно части первой статьи 87 НК РФ налоговой проверкой могут быть охвачены только три календарных года деятельности налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента, непосредственно предшествовавшие году проведения проверки.
    При толковании указанной нормы судам необходимо исходить из того, что она имеет своей целью установить давностные ограничения при определении налоговым органом периода прошлой деятельности налогоплательщика, который может быть охвачен проверкой, и не содержит запрета на проведение проверок налоговых периодов текущего календарного года.

Клерк
    Не, я фигею с них! Значит это решение пленума для них подходит, а решения Арб Судов относительно одного и того же вопроса (я все об НДС у ИП в ИгБиз), это не подходит? Ну где справедливость?!

За разъяснения спасибо, конечно! Но сделаю вид, что про них ничего не знаю в ИФНС. Опять же, есть НК, а есть ТРАКТОВКА пленума. Или я не права?

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от stas®
    DIR, проверяются налоговые периоды. Для НДС это может быть и месяц.
    Про "не более трех" - Вы сами уже поправились, что к приходу проверки это не имеет отношения.

Так что первая выездная может случиться в любое время, и это не зависит от времени существования компании (условно - после первого же отчета).
    Вы лично встречались с выездной налоговой проверкой по НДС за один месяц? Серьезно?

Повторяю свое мнение, подтвержденное кучей проверок: не менее года, не более трех. Причем, не налоговых периодов, а календарных лет

Клерк Аватар для Energizer
    Вы лично встречались с выездной налоговой проверкой по НДС за один месяц? Серьезно?
    вопрос не в том что будет ли проверка за месяц текущего года или не будет, а в том что провести они ее могут, но просто с точки зрения налоговиков целесообразности такой проверки в принципе нет.... затраты могут не окупиться... вот по этому никто и не видел проверок за месяц.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)