Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Федерал Посмотреть сообщение
    Заявление на выдачу аванса.

Я так понял из 199н, карта может выдаваться не одна - кассиру, а несколько - по колличеству подотчетных лиц.
    Отсюда и новые проводки в инструкциях - 208 00 - 210 03
    Всё интересней и интересней!!! Значит в "сухом остатке" должность кассира отпадает совсем?

Получается следущее. Выдаём карты каждому подотчётному лицу, в случае надобности какой-либо покупки перечисляем деньги нужному подотчётнику, он совершает на эти деньги покупки. В учёте и отчётности условно (так сказать) считаем эти деньги - наличными, но наличных (в принципе) никто не видит.
    Всё правильно?

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Получается следущее. Выдаём карты каждому подотчётному лицу, в случае надобности какой-либо покупки перечисляем деньги нужному подотчётнику, он совершает на эти деньги покупки. В учёте и отчётности условно (так сказать) считаем эти деньги - наличными, но наличных (в принципе) никто не видит.
    Всё правильно?
    Учреждение по заявке на наличные получает на дебетовую карту деньги.
    Подотчетное лицо пишет заявление. Далее после подписания заявления снимает в банкомате с карты наличные деньги и покупает на них МЗ, оплачивает расходы учреждения и т.д. У подотчетного лица имеется чек, выданный банкоматом, документы, подтверждающие произведенные расходы.
    Какие еще вопросы?

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Отсюда очевидно: даже если этот кассир не оприходует деньги в кассу, он всё равно за них отвечает, и на него можно подать в определённые органы для его розыска и принятия соответствующих мер. Аналогия сегодняшнего дня: ему дали чек, он получил наличные и "сбежал", в кассе-то тоже денег нет, но проблем (как и мыслей) такое "осуществить" ни у кого пока не возникало.
    А что же последнее предложение абзаца не процитировали? Ситуация описана не для того, чтобы побудить кого-то к таким действиям, а чтобы смоделировать корреспонденцию счетов. Денег на банковской карте нет, значит счет 210.03 надо кредитовать. А по дебету будет стоять явно не счет кассы.

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    А как Вы выдадите под отчёт без оприходования в кассу? Просто посредине улицы передали пару купюр и всё?
    Условие возникновения подотчетности лица - выдача ему средств авансом. И совсем не обязательно, чтобы из кассы.
    За получение банковской карты лицо подписывается. При получении наличных в банкомате или отделении банка лицо получает чек.
    Отследить состояние счета 401.16 можно по выписке. В чем проблема?

Serg45 Serg45 вне форума
    Клерк
    ?
    Последний раз редактировалось Serg45; 06.10.2012 в 11:04.

Аноним
    Гость

переход с чековой книжки на пластиковую карту

ХХ. в пункте 84:
    в абзаце втором цифры «020111610,» исключить;
    дополнить абзацем третьим, четвертым следующего содержания:
    «расходование подотчетным лицом с целью осуществления общехозяйственных (административных) расходов денежных средств с расчетных (дебетовых) карт, выданных органом Федерального казначейства, отражается по дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 020800000 "Расчеты с подотчетными лицами" (020811560 - 020813560, 020821560 - 020826560, 020831560 - 020834560, 020861560 - 020863560, 020891560) и кредиту счета 021003660 "Уменьшение дебиторской задолженности по операциям с финансовым органом по наличным денежным средствам".

Скажите что за инструкция такая, номер, дата?

Аноним
    Гость
    Извиняюсь что подняла тему, но мы бюджетное учреждение до сих пор работаем через пластиковую карту кассира по следующим проводкам:
    1.Дт.21003 Кт 20111 -сделали заявку на наличные
    2.Дт.20134 Кт 21003 - сняли в кассу из банка (приходник)
    3.Дт.208XX Кт 20134 - в подотчет (расходник)
    Подскажите правильно ли мы поступаем, ведь это карта именно на кассира а не на организацию,а в кассовых документах имя кассира никак не фигурирует, если нет то как правильно(я совсем новичок, пришла и работаю по старым наработкам)?

так Вы наличные в кассу снимете и выдаёте их (наличные деньги) подотчёт
    или со счёта на карту подотчётника перечисляете со счёта организации ?

Аноним
    Гость
    Мы наличные снимаем в кассу а потом выдаем в подотчет

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы наличные снимаем в кассу а потом выдаем в подотчет
    тогда
    2.Дт.20134 Кт 21003 - сняли в кассу из банка (приходник)
    3.Дт.208XX Кт 20134 - в подотчет (расходник)
    всё правильно, другого и не дано

я только не понял почему Вы в 37-м посте про карты что то говорили?

Аноним
    Гость
    У нас нет карт у подотчетников(только зарплатные и то не у всех), только у кассира

Аноним
    Гость
    Меня смущает то, что мне бухгалтер другого учреждения сказала что проводки должны быть следующими:
    2.Дт.208ХХ Кт 21003 - в подотчет
    А не пропускать через кассу, что если мы снимаем на карту кассира значит он и должен быть подотчетным лицом т.е. сделать авансовый отчет...

так я для этого у Вас и уточнял наличные у Вас или перечисление на карту
    Вы сказали что деньги наличными снимете в кассу, а из кассы по РКО выдаёте
    если так, то уже всё выяснили
    если ..... тогда нужно сначала определить что и как делается. Проводки ведь зависят от тех операций которые по факту совершаются хоть в юджете хоть .... да хоть где.

Аноним
    Гость
    А нас подотчетник идет и что-нибудь приобретает(например: материалы), приносит чек - делает авансовый отчет, и просит возместить расходы. Далее кассир делает заявку в УФК, с л/сч учреждения деньги поступают в банк на пластиковую карту кассира, кассир снимает наличку и приходует в кассу учреждения(приходник), затем выдает подотчетнику(расходник).

Alinyshka)) Alinyshka)) вне форума
    Клерк Аватар для Alinyshka))
    Меня смущает то, что мне бухгалтер другого учреждения сказала что проводки должны быть следующими:
    А не пропускать через кассу, что если мы снимаем на карту кассира значит он и должен быть подотчетным лицом т.е. сделать авансовый отчет...
    Если Кассир и приобретать будет, то я думаю, и так и так правильно! Он может сразу снять и использовать, тогда сразу через 208 без кассы! А может сначала в кассу положить, а потом из кассы в под отчет, тогда сначала 201 34, а потом 208!

Аноним
    Гость
    Нет кассир не приобретатель

Alinyshka)) Alinyshka)) вне форума
    Клерк Аватар для Alinyshka))
    Нет кассир не приобретатель
    Тогда он не подотчетное лицо и проводки делались правильные:
    Д 21003 К 20111
    Д 20134 К 21003

А кассир выдает подотчетному лицу
    Д 208 К 20134

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Так делается, если у учреждения открыта не одна, а несколько банковских карт к расчетному счету для получения наличных. В этом случае один из работников учреждения может пойти и снять деньги по такой карте в банкомате и использовать их по назначению. Порядок учета таких карт и обеспечения их сохранности должен быть разработан учреждением самостоятельно.

Если карта одна, принадлежит кассиру, и он полученные деньги привозит в учреждение, то изначально предложенные Вами проводки верны.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)