Показано с 1 по 9 из 9
    ОльгаАн. ОльгаАн. вне форума
    Клерк

Учет в целом

Здравствуйте! Веду небольшой магазинчик на ЕНВД, предложили стройку на ОСНО, голова кругом идет...Никогда не сталкивалась с этим учетом. Подскажите с чего начать, что почитать, в инете не так много информации по этой теме, разобраться очень трудно, буду рада ссылкам. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Штудирую форум, но как-то просветления очень слабенькие. Мы будем строить для ООО некоторые мелкие объекты, напр. ангар (лицензия нам нужна для этого?).
    Из того, что я поняла цепочка такая: Заключим договор, смету. Объект будем строить напр. 5 месяцев, но КС-2 буду делать помесячно. На основании КС-2 какие будут проводки (я так поняла это результат фактически выполненных работ на конец календарного месяца, правильно)?
    Материалы купили, которые уйдут на этот объект, списываем их 20/10 – по стоимости приобретения, указанной в счете-фактуре (никаким там ни методом средней себестоимости или ФИФО (извините за глупый вопрос)? Каким документом я их спишу?
    А на каком этапе я выписываю счет-фактуру?
    Проводки (если аванс не получали и строили своими силами):
    1. Купили материалы:
    10/60
    19/60
    68/19
    60/51
    2. Начислили зар.плату сотрудникам и взносы
    20,26/70,69
    3. Если мы пользовались сторонними транспортными услугами, напр., что-нибудь капали на объекте (от сторонней организации Счет+Акт):
    20/76
    19/76
    68/19
    76/51
    3. Закончили работу, оформили КС-3:
    62/90
    90/68
    51/62
    4. Фин. результат
    90/20
    90/99
    99/68 – налог на прибыль
    Что я неправильно поняла, что упустила, Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста!

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от ОльгаАн. Посмотреть сообщение
    Материалы купили, которые уйдут на этот объект, списываем их 20/10 – по стоимости приобретения, указанной в счете-фактуре (никаким там ни методом средней себестоимости или ФИФО (извините за глупый вопрос)? Каким документом я их спишу?
    По методу определенному в УП для списания материалов и спишете на основании отчетов по типу М-29, которые делают производственники

напр., что-нибудь копали на объекте
    А почему для копателей выбрали 76 счет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А почему для копателей выбрали 76 счет?
    Потому что "копатели" нам оказывают услуги...точнее это будут работы...нельзя на 76, надо 60?

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Счет 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»
    Счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»
    К счету 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» могут открываться следующие субсчета:

76-1 «Расчеты по имущественному и личному страхованию»;

76-2 «Расчеты по претензиям»;

76-3 «Расчеты по причитающимся дивидендам и другим доходам»;

76-4 «Расчеты по депонированным суммам» и др.
    Копатели прекрасно вписываются в счет 60 под псевдонимом Подрядчики. Я думала, что у вас есть какие-то соображения существенные на этот счет, потому и поинтересовалась.

Клерк
    ух...действительно же подрядчики, а я из соображений того, что нам оазывают услугу...

Клерк
    а счет-фактуру при условии аванса на выполняемые нами работы я буду выставлять 2 раза: на аванс и при окончательном расчете?

Server56 Server56 вне форума
    Клерк
    а счет-фактуру при условии аванса на выполняемые нами работы я буду выставлять 2 раза: на аванс и при окончательном расчете?

Света, посоветуйте коллеге хорошую литературу (сами знаете, какую )

Ginvel Ginvel вне форума
    Клерк
    Вот есть неплохая статья может подойдет http://www.klerk.ru/buh/articles/296767/ правда она больше про особенности работы строителей и ее регулирование

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)