Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ОС или нет?

Подскажите пожалуйста ООО из чистой прибыли купили кофемашину за 40 т.р. (пить кофе самим и возможно угощать клиентов), она попадает под налогооблагаемую базу по налогу на имущество?, Куплена из чистой прибыли, поэтому амортизацию на нее мы не начисляем, а вот как быть с налогом на имущество?
    Поделиться с друзьями

nkorabliova
    Гость
    Добрый день.
    А какой денежный лимит отнесения к ОС в бухгалтерской учетной политике?
    А амортизацию почему не начисляете?

Аноним
    Гость
    лимит 20 тыс., а как я начислю амортизацию когда ос куплено из чистой прибыли? А амортизация у меня на 26 счет и уменьшае налогооблаг. по прибыли.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а как я начислю амортизацию когда ос куплено из чистой прибыли? А амортизация у меня на 26 счет и уменьшае налогооблаг. по прибыли.
    Ну так этого ОС делайте проводку 91.2 - 02

Модератор Аватар для Тоня
    и уменьшае налогооблаг. по прибыли.
    В НУ амортизируется?

Клерк
    В базу по налогу на имущество попадает, независимо от того, что амортизацию относите за счет чистой прибыли. В БУ амортизация начисляется. В НУ, если ОС передано в безвозмездное пользование амортизация не начисляется. Относительно факта использования, считаю в НУ амортизация признается в расходах. Клиентов беречь надо. Следовательно ОС непосредственно используется в деятельности, направленной на получение прибыли предприятия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)