Идет груз, почтово-багажным вагоном, телевизоры,самые большие из которых 47". Сегодня открыл эл.почту, и обнаружил там счет от ТК,где кроме перевозки за сам груз есть строки: упаковка(10 тыс.руб) , и плата за тяжеловес(+1/3 от стоимости перевозки). Зашел на их сайт, там указано, что тяжеловес, это груз одно место которого превышает 250 кг. То есть как я понял, ТК упаковав несколько телевизоров в одном место, получало тяжеловес. И теперь хочет взять с меня и за упаковку и за, то что груз тяжеловес. До этого отправляя груз, тоже иногда упаковывали. но никогда так, что бы место получалось 250 кг(обычно только очень мелкие коробочки). А телевизоры вообще никогда не упаковывали. Груз придет числа 10 октября, оплаты требуют сейчас. Как отказаться от их ненужных услуг? Как это нормируется? Куда жаловаться, если ТК не пойдет навстречу? Сдавал поставщик(ООО) по доверенности, на ИП(меня). Оплачиваю я.
Если бы изначально сдали тяжеловес, претензий бы не было, а тут сдали обычный груз, они сами сделав его неудобным к перевозки, берут за это повышенный тариф.