Зашла в форму отчетности и задумалась. А надо ли сдавать подтверждение основного видае деятельности упрощенцам. Ведь если надо, то я опаздала...
Зашла в форму отчетности и задумалась. А надо ли сдавать подтверждение основного видае деятельности упрощенцам. Ведь если надо, то я опаздала...
Надо было до апреля сдать
New user, многие ФСС принимают до 15 апреля, уточните в своем.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
А что конкретно я должна нести в таком случае, с учетом того, что я все сдавала с указанием отсутствия хоз. деятельности:
1. заявление о подтверждении основного вида деятельности
2. справку подтверждение основного вида деятельности, где напишу, что деятельности не начиналась...
3. Заявление о выделении подразделений в самостоятельные классификационные единицы в составе страхователя мне не надо, т.к. деятельности нет. Или я не права?
4. Нужны еще копии документов, регламентирующих учет финансово-хозяйственной деятельности страхователя . В случае УСНО - это что?
New user, про УСН я не знаю, никогда не работала, но Вы позвоните в свой ФСС - они расскажут, мне в ФСС, например, никогда не грубили![]()
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
1. заявление о подтверждении основного вида деятельности
2. справку подтверждение основного вида деятельности
3. копия декларации по ЕН
4. копия уведомления о применении УСНО
-это то, что требовали в моем ФСС
3. Я как понимаю за прошлый год. По логике вещей... ?
Да
Если у вас деят-ть не велась-уточнитесь в своем ФСС, хотя, думаю пакет док-тов не изменится
Мы к тому же и год не существуем, что в свете прочитанного закона и его трактовки мне вообще кажется сомнительным это подтверждение. Но лучше я сделаю, чем не сделаю...Сообщение от Конфета
не поняла? кому что уточнять надо?! это Всем обязательно?
У нас ИП УСН Д-Р. Регистрировались в прошлом году.
А если надо - то что это за форма?
И несдача чем грозит?
Или это только плательщикам в ФСС? (мы без найма... вродь как не платим)
Назначат тариф платежей по профзаболеваниям и несч.случаям максимальным из перечня вашего устава. Начнете платить зарплату, может и почуствуете разницу. А может и нет.И несдача чем грозит?
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
ФСС № 2 требует копию 1-го и последнего листа Книги учета дохода и расходов (титульный лист и лист с печатью налоговой)
ФСС 39 по Москве ограничивается, помимо обязательных заявления и справки, одним из трех вариантов (из объявления, вывешенного на двери):
1. Копия баланса;
2. Копия пояснительной к балансу;
3. Копией свид-ва о присвоении кода в статистике,
НО, если нет с собой документов из всех трех пунктов, никто не прогоняет, главное помнить свой ОКВЭД по ОВД!
![]()
ЗЫ: Кстати, в заявлении и справке меня заставили вписать ОКВЭД вместо ОКОНХ![]()
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши
А в заявлении какой год писать? " прошу считать основным видом деятельности за ...." и т.д. Какой год ставить-то? 2005 или это я прошу на 2006 год считать?
Подскажите пожалуисто где можно найти пример заполнения "Подтверждение основного вида деятельности", повторюсь примем.
Благодарю.
ООО Упращенка 6%, в течении года доход получали.
сотрудников не было (кроме директора), в ФСС отчислений не производилось.
нужно ли в связи с этим, заполнять её как-то особенно.
Так не кто не подскажит путь истинный?

Так там заполнять три строчки. Какие образцы? Спросите что не понятно, а образцов нема.
Над.К буду очень благодарен!
Ну давайте в целом разберём, для начала, что бы нарот по топикам не искал нужные части.
1. Заявление:
а.Регистрационный номер (переписывае с извещения)
б.Код подчинённости (переписывае с извещения)
в.Бюджетное учереждение (Здесь что галочку ставим? В случие если мы бюджетники.)
Далее: прошу считать основным видом деятельности за __ 2005 или 2006?(логично за 2005) ___ год вид деятельности: __(здесь пишем основной вид деятельности)___
Код по ОКОНХ (где найти этого зверя ОКОНХ?)
2.Справка.
а. первые 7 п. понятно что нужно вписывать.
б. п. 8 Среднесписочная численность работающих за прошлый год (если в ООО числится один директор и не отчислял себе з.п., то здесь вписываем 0, так?)
в. Ну и самое сложное таблица распределения доходов, вот здесь я вообще не понял что и куда нужно писать????? ХЕЛП ).
г. в п.10 пишем то же самое что и в заяве.
Помогите!
До 15 апреля налогоплательщики должны подтвердить свой вид деятельности в ФСС России. Об этом недавно напомнили чиновники, разработав заявление о подтверждении, а также специальный Порядок. Такие документы одобрены приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2006 г. № 55.
http://www.pravcons.ru/news01-03-06-7.php
в ФСС сказали не позже 15 марта, дали бланки заявки и справки, дополнительно сказали принести копию о том что я сижу на упращенке.
За ссылку спасибо, но к сожалению там нет примера и пояснения что и куда записывать, с этим как раз и проблема, сходил в книжный пролазил интернет, а пояснение и примеров не нашёл и времени мало.

Мало ли что Вам расскажут в ФСС! Имеете право сдавать до 15 апреля.
По заявлению:
В строке "Бюджетное учреждение" ставим галочку, если Вы бюджетники. Год пишите 2005. ОКОНХ давно отменили, нынче ОКВЭД вот его и пишите. Кстати, есть уже новые бланки, и там уже указаны ОКВЭД.
По справке:
среднесписочная - 0
Что сложного в таблице, совершенно не понимаю. Все написано вроде бы ясно. Если у Вас несколько видов деятельности, то берете ОКВЭД каждого вида деятельности и пишите по нему выручку в графу 3. И высчитываете процент, который пишете в графу 5. Если у вас было целевое финансирование, то пишите его в графу 4. Графу 6 заполняют только некоммерческие организации.
Подскажите, пожалуйста, в подмосковной ФСС требуют приложить к заявлению о подтверждении вида деят-ти еще и баланс и форму 2 с отметкой налоговой. Они не правы однозначно?
Интересно, а как с отметкой налоговой обстоят дела в Москвоских фсс?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)