Показано с 1 по 23 из 23
    New user
    Гость

Подтверждение основного вида деятельности

Зашла в форму отчетности и задумалась. А надо ли сдавать подтверждение основного видае деятельности упрощенцам. Ведь если надо, то я опаздала...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Надо было до апреля сдать

Девушка Аватар для Зайка
    New user, многие ФСС принимают до 15 апреля, уточните в своем.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

New user
    Гость
    А что конкретно я должна нести в таком случае, с учетом того, что я все сдавала с указанием отсутствия хоз. деятельности:
    1. заявление о подтверждении основного вида деятельности
    2. справку подтверждение основного вида деятельности, где напишу, что деятельности не начиналась...
    3. Заявление о выделении подразделений в самостоятельные классификационные единицы в составе страхователя мне не надо, т.к. деятельности нет. Или я не права?
    4. Нужны еще копии документов, регламентирующих учет финансово-хозяйственной деятельности страхователя . В случае УСНО - это что?

Девушка Аватар для Зайка
    New user, про УСН я не знаю, никогда не работала, но Вы позвоните в свой ФСС - они расскажут, мне в ФСС, например, никогда не грубили
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    1. заявление о подтверждении основного вида деятельности
    2. справку подтверждение основного вида деятельности
    3. копия декларации по ЕН
    4. копия уведомления о применении УСНО
    -это то, что требовали в моем ФСС

New user
    Гость
    3. Я как понимаю за прошлый год. По логике вещей... ?

Клерк
    Да

Клерк
    Если у вас деят-ть не велась-уточнитесь в своем ФСС, хотя, думаю пакет док-тов не изменится

New user
    Гость
    Цитата Сообщение от Конфета
    Если у вас деят-ть не велась-уточнитесь в своем ФСС, хотя, думаю пакет док-тов не изменится
    Мы к тому же и год не существуем, что в свете прочитанного закона и его трактовки мне вообще кажется сомнительным это подтверждение. Но лучше я сделаю, чем не сделаю...

Клерк
    не поняла? кому что уточнять надо?! это Всем обязательно?
    У нас ИП УСН Д-Р. Регистрировались в прошлом году.
    А если надо - то что это за форма?
    И несдача чем грозит?
    Или это только плательщикам в ФСС? (мы без найма... вродь как не платим)

Клерк Аватар для Vlad12
    И несдача чем грозит?
    Назначат тариф платежей по профзаболеваниям и несч.случаям максимальным из перечня вашего устава. Начнете платить зарплату, может и почуствуете разницу. А может и нет.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Аноним
    Гость
    ФСС № 2 требует копию 1-го и последнего листа Книги учета дохода и расходов (титульный лист и лист с печатью налоговой)

Клерк
    ФСС 39 по Москве ограничивается, помимо обязательных заявления и справки, одним из трех вариантов (из объявления, вывешенного на двери):
    1. Копия баланса;
    2. Копия пояснительной к балансу;
    3. Копией свид-ва о присвоении кода в статистике,
    НО, если нет с собой документов из всех трех пунктов , никто не прогоняет, главное помнить свой ОКВЭД по ОВД!
    ЗЫ: Кстати, в заявлении и справке меня заставили вписать ОКВЭД вместо ОКОНХ
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши

Клерк Аватар для slavager

Вопрос А в заявлении какой год писать?

А в заявлении какой год писать? " прошу считать основным видом деятельности за ...." и т.д. Какой год ставить-то? 2005 или это я прошу на 2006 год считать?

3ссс
    Гость
    Подскажите пожалуисто где можно найти пример заполнения "Подтверждение основного вида деятельности", повторюсь примем.

Благодарю.

ООО Упращенка 6%, в течении года доход получали.
    сотрудников не было (кроме директора), в ФСС отчислений не производилось.

нужно ли в связи с этим, заполнять её как-то особенно.

3ссс
    Гость

Помогите

Так не кто не подскажит путь истинный?

Модератор
    Так там заполнять три строчки. Какие образцы? Спросите что не понятно, а образцов нема.

3ссс
    Гость
    Над.К буду очень благодарен!

Ну давайте в целом разберём, для начала, что бы нарот по топикам не искал нужные части.

1. Заявление:
    а.Регистрационный номер (переписывае с извещения)
    б.Код подчинённости (переписывае с извещения)
    в.Бюджетное учереждение (Здесь что галочку ставим? В случие если мы бюджетники.)

Далее: прошу считать основным видом деятельности за __ 2005 или 2006?(логично за 2005) ___ год вид деятельности: __(здесь пишем основной вид деятельности)___

Код по ОКОНХ (где найти этого зверя ОКОНХ?)

2.Справка.
    а. первые 7 п. понятно что нужно вписывать.
    б. п. 8 Среднесписочная численность работающих за прошлый год (если в ООО числится один директор и не отчислял себе з.п., то здесь вписываем 0, так?)
    в. Ну и самое сложное таблица распределения доходов, вот здесь я вообще не понял что и куда нужно писать ????? ХЕЛП ).
    г. в п.10 пишем то же самое что и в заяве.

Помогите!

Аноним
    Гость
    До 15 апреля налогоплательщики должны подтвердить свой вид деятельности в ФСС России. Об этом недавно напомнили чиновники, разработав заявление о подтверждении, а также специальный Порядок. Такие документы одобрены приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2006 г. № 55.
    http://www.pravcons.ru/news01-03-06-7.php

3ссс
    Гость
    в ФСС сказали не позже 15 марта, дали бланки заявки и справки, дополнительно сказали принести копию о том что я сижу на упращенке.

За ссылку спасибо, но к сожалению там нет примера и пояснения что и куда записывать, с этим как раз и проблема, сходил в книжный пролазил интернет, а пояснение и примеров не нашёл и времени мало .

Модератор
    Мало ли что Вам расскажут в ФСС! Имеете право сдавать до 15 апреля.
    По заявлению:
    В строке "Бюджетное учреждение" ставим галочку, если Вы бюджетники. Год пишите 2005. ОКОНХ давно отменили, нынче ОКВЭД вот его и пишите. Кстати, есть уже новые бланки, и там уже указаны ОКВЭД.
    По справке:
    среднесписочная - 0
    Что сложного в таблице, совершенно не понимаю. Все написано вроде бы ясно. Если у Вас несколько видов деятельности, то берете ОКВЭД каждого вида деятельности и пишите по нему выручку в графу 3. И высчитываете процент, который пишете в графу 5. Если у вас было целевое финансирование, то пишите его в графу 4. Графу 6 заполняют только некоммерческие организации.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в подмосковной ФСС требуют приложить к заявлению о подтверждении вида деят-ти еще и баланс и форму 2 с отметкой налоговой. Они не правы однозначно?
    Интересно, а как с отметкой налоговой обстоят дела в Москвоских фсс?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)