Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Что считать датой уплаты взносов?

Здравствуйте!

Что считается датой уплаты страховых взносов? Сегодня оформила в клиент-банке платежки на взносы в ПФР и ФСС за сентябрь 2012 г. Вправе ли я уменьшить на эти суммы авансовый платеж по УСН? Ведь сегодня же еще второй квартал... В датах документа в платежках везде проставила сегодняшнее число.

СПасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    5. Обязанность по уплате страховых взносов считается исполненной плательщиком страховых взносов, если иное не предусмотрено частью 6 настоящей статьи:
    1) со дня предъявления в банк поручения на перечисление в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства (с указанием соответствующего кода бюджетной классификации) денежных средств со счета плательщика страховых взносов в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа;
    2) со дня отражения на лицевом счете организации, которой открыт лицевой счет, операции по перечислению соответствующих денежных средств в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда;
    3) со дня внесения физическим лицом в банк, кассу местной администрации либо в организацию федеральной почтовой связи наличных денежных средств для их перечисления в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства (с указанием соответствующего кода бюджетной классификации);
    4) со дня вынесения органом контроля за уплатой страховых взносов в соответствии с настоящим Федеральным законом решения о зачете сумм излишне уплаченных или излишне взысканных страховых взносов, пеней, штрафов в счет исполнения обязанности по уплате соответствующих страховых взносов.
    212-ФЗ
    Если речь об УСН 6%, то уплатить взносы надо до даты уплаты налога. А не до конца отчетного периода. Платежки будут считаться принятыми 1 октября к оплате и в этом нет ничего страшного

3. Аноним
    Гость
    Надежда, да, речь об УСН 6%. Т.е. сумму платежа на 3 квартал я безболезненно могу уменьшить на эти взносы, даже если проведены они будут, скажем, числа 2 октября, но при условии, что сам налог я заплачу позже (разумеется, в срок)?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    , даже если проведены они будут, скажем, числа 2 октября,
    да

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    да
    Большое спасибо!

6. Аноним
    Гость
    А если все страховые и пенсионные взносы за год уплатить еще в первом квартале, потом их в последующем можно будет вычитать из авансовых платежей и годового налога? Или их надо платить поквартально, чтобы иметь право вычитать? Речь идет об УСН 6% без работников.
    На ЕНВД, насколько я понимаю, страховые взносы надо платить именно поквартально, чтобы иметь право вычитать их из авансовых платежей. А на УСН доходы как дело обстоит?

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    потом их в последующем можно будет вычитать из авансовых платежей и годового налога?
    Можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)