Клерки, нужна помощь: сотрудник, уволившийся в сентябре перегулял положенный отпуск, всё пересчитала, надо платить налоги за сентябрь, допустим, НДФЛ к уплате 20000руб., по этому сотруднику «-300руб.», я в бюджет должна сколько заплатить?
Клерки, нужна помощь: сотрудник, уволившийся в сентябре перегулял положенный отпуск, всё пересчитала, надо платить налоги за сентябрь, допустим, НДФЛ к уплате 20000руб., по этому сотруднику «-300руб.», я в бюджет должна сколько заплатить?
echinaceabel,
я, конечно, согласна, что краткость – сестра таланта, по сути вопроса можете что-то сказать?
Т.е. все выплаты он уже получил, удерживать у него нечего, используя ст. 137 ТК РФ в части "при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска" , причем эта же самая статья устанавливает, что "Заработная плата, излишне выплаченная работнику ..., не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда... или простое...;
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом."
Явно не ваши случаи.
Поэтому ничего пересчитывать не надо, если только бывший работник добровольно не вернет эти суммы в кассу вашего предприятия.
echinaceabel,
то, что нужно(я всё равно уже заплатила НДФЛ без учёта этого минуса), огромное спасибо (мне, почему-то, в поиске эта темка не показывалась)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)