Показано с 1 по 7 из 7
    И.Н. Нск И.Н. Нск вне форума
    Клерк

Осторожно Уплата НДФЛ - уменьшаем на переплату?

Клерки, нужна помощь: сотрудник, уволившийся в сентябре перегулял положенный отпуск, всё пересчитала, надо платить налоги за сентябрь, допустим, НДФЛ к уплате 20000руб., по этому сотруднику «-300руб.», я в бюджет должна сколько заплатить?
    Поделиться с друзьями

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от И.Н. Нск Посмотреть сообщение
    сотрудник, уволившийся в сентябре перегулял положенный отпуск, всё пересчитала,
    А зря.

Клерк
    echinaceabel,
    я, конечно, согласна, что краткость – сестра таланта, по сути вопроса можете что-то сказать?

Цитата Сообщение от И.Н. Нск Посмотреть сообщение
    сотрудник, уволившийся в сентябре
    Т.е. все выплаты он уже получил, удерживать у него нечего, используя ст. 137 ТК РФ в части "при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска" , причем эта же самая статья устанавливает, что "Заработная плата, излишне выплаченная работнику ..., не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
    счетной ошибки;
    если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда... или простое...;
    если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом."
    Явно не ваши случаи.
    Поэтому ничего пересчитывать не надо, если только бывший работник добровольно не вернет эти суммы в кассу вашего предприятия.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    если только бывший работник добровольно не вернет эти суммы в кассу вашего предприятия
    он вернул добровольно сумму в кассу (т.к. понимает свою вину - до отпуска его предупреждали, что его он ещё не наработал); как быть в этом случае?

Клерк
    echinaceabel,
    то, что нужно (я всё равно уже заплатила НДФЛ без учёта этого минуса), огромное спасибо (мне, почему-то, в поиске эта темка не показывалась)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)