Здравствуйте!
Я ИП без работников на УСН 6%. Пытаюсь разобраться с налогами и взносами. ИП зарегистрировано с 18 апреля, доходы появились только в 3 квартале, т.е. за 2 квартал я не платила ничего, за третий уже должна платить налог. Оплаты я произвожу через интернет банк, получилось так, что 24 сентября я отправила в банк платежные поручения на оплату ПФ страховой и накопительной части за 2 и 3 квартал, ФОМС за 2 и 3 квартал и налог за 3 квартал, рассчитаный следующим образом: доход*6% - все страховые взносы (ФОМС, страх и накопит часть ПФ за 2 и 3 квартал). Далее меня не было в Москве и только сегодня я обнаружила, что платежные поручения на взносы в ПФ были оформлены неправильно и банк их вернул. Таким образом, в 3 квартале я оплатила только взносы в ФОМС. Сегодня я оплатила все оставшиеся взносы в ПФ за 2 и 3 квартал, но это получается уже 1 октября, 4 квартал. Могу ли я вычитать эти взносы из налога за 3 квартал? или только поквартально (то взносы вычитаются только из налога за тот квартал, в котором они фактически уплачены). Статью налогового кодекса перечитала, но боюсь ошибиться с понятием "налоговый период"
Спасибо!