Добрый день.
Ситуевина: Мы должники. Возбуждено Исполнительное производство (ИП).
Наше имущество (частично) находилось у Взыскателя, ранее им было удержено в качестве "залога". Потом по решению Арбюсуда им и оставлено до момента пока мы не погасим задолженность.
И так, согласно ИП, на основании нашего ход-ва пристав описал, арестовал и "оценил" имущество на три копейки.
Имущество движимое.
По Балансовой стоимости имущества у взыскателя на 200 р + имущество которое не стояло на балансе но в акте (по реш Арб суда) указано.
И так, акт описи и предварительной оценки в три копейки нас не устраивает (общая оценка по описи пристава менее 30 тр), кроме того мы ходатайствовали о том чтобы пристав нас пригласил для участия в описи и аресте, однако оценка была проведена без нас.
Итог.. как я понимаю, сейчас мне нужно обжаловать точнее подавать в Арб.суд "Заявление о признании действий судебного пристава-исполнителя незаконными".
Я немного не допонимаю, на что ссылаться, на нарушение.. "В силу части 1 статьи 50 Закона об исполнительном производстве стороны исполнительного производства наделены правом участвовать в совершении исполнительских действий.
Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить (пункт 1 статьи 24 Закона об исполнительном производстве)."
Как это имущество предложить Взыскателю, а не реализовывать его с торгов?
Подскажите кто знает, может кто сталкивался порядок моих действий.
заранее спасибо