Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Готовимся к проверке (розничная торговля алкоголем)

Здравствуйте, уважаемые Клерки!!!
    На днях мы получили "Письмо счастья" от Департамента торговли и услуг г. Москвы. Наша компания осуществляет деятельность по розничной торговле алкоголем.
    В связи с "письмом счастья" мы составляем список того, что подлежит проверке:
    1. Документы на помещение площадь не менее 50 кв.м., срок аренды более 1 года.
    2. ККМ (кассовые документы, книга кассира-операциониста, документы подтверждающие постановку ККМ на учет).
    3. Оплаченный уставный капитал (уставный фонд) составляет не менее 1 000 000 рублей, кроме организаций, включенных в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы.
    4. Охранная сигнализация:
    договор на охрану объекта,
    нотариально заверенная копия лицензии на частную охранную деятельность
    договор на монтаж охранной сигнализации (КТС),
    нотариально заваренная копия лицензии
    договор на обслуживание и ремонт охранной сигнализации;
    Время работы охранной сигнализации должно совпадать с временем розничной продажи алкогольной продукции.
    5. Сейфы для хранения денег и документов.
    6. Расстояние до мест массового скопления граждан

Что-то еще упущено???
    Покритикуйте, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и сразу вопрос про охрану: с тех пор как отменили Закон г. Москвы №64 «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции», в соответствии с которым было предусмотрено предоставление соискателем лицензирующему органу «действующего договора на охранные услуги с Управлением вневедомственной охраны при ГУВД г. Москвы" можно заключать договоры с охранным предприятием, имеющим соответствующую лицензию? не обязательно с ВОХР?

3. Клерк
    7. Вывеска + информация о режиме работы.
    8. Уголок потребителя
    9. Книга отзывов и предложений.
    10. Пожарно-техническая документация.
    11. СЭС

4. Клерк
    и еще один вопрос: на момент получения лицензии мы состояли в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, но документы на подтверждение вовремя поданы не были и мы были исключены из реестра. Уставной капитал, однако, у нас остался 300 000. Каким оразом лучше поступить сейчас? Увеличить УК? Боюсь внести нас в реестр не успеют (срок рассмотрения заявки 15 рабочих дней)...

5. Клерк
    Товарно-сопроводительные проверьте. Точно будут проверять.
    И практически со 100% вероятностью будут спрашивать подтверждение сдачи деклараций за 1, 2 квартал (а если после 10 окт., то и за 3 квартал)

6. Клерк
    Товарно-сопроводительные шерстят бухгалтеры. По этой части проводится аудит.
    А вот что касается "подтверждения сдачи деклараций" это плохо. Мы сдаем почтой, т.е. из подтверждения у нас опись только. Я так понимаю это не пойдет?

7. Клерк
    Что значит почтой? Ну предположим, в Субъект Вы имели право почтой с описью вложения отправить, но в РАР Вы должны были сдать копии 11 и 12 деклараций в электронной форме.
    То есть справки (разделы А, Б), декларации о соответствии / сертификаты соответствия у Вас бухгалтеры проверяют?

8. Клерк
    Алексаша, я не бухгалтер, поэтому неправильно Вас поняла. Я обязательно уточню этот момент в бухгалтерии.
    Я просто сейчас готовлю документы для включения в реестр субъектов малого среднего предпринимательства и столкнулась с тем, что все декларации сданы в налоговую почтой, а мне они нужны с отметкой... поэтому тксзть по свежему отреагировала так)

9. Клерк
    Я тоже не бухгалтер. И?.. Но сейчас не об этом.
    Я не про налоговые декларации. Хотя хорошо, что вспомнили. При продлении лицензии ДТУ по межведомственному запросу получает из налоговой информацию о состоянии расчетов с бюджетом. Поговаривают, что на дату подачи заявления о продлении. Тем не менее, предупредите бухгалтеров, чтобы проверили, и, в случае чего, погасили.
    Я говорю про алкогольные декларации по формам 11, 12, которые за 1, 2 кв. 2012 года должны быть уже сданы (до 20.09.2012) в Лицензирующий орган в Субъекте Федерации по месту регистрации лицензиата, и в электронной форме в РАР.

10. Клерк
    Да, я поняла Вас!
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)