Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Декретчица написала заявление о надомной работе до 1,5 лет.

Как она пояснила в этом случае за ней сохраняется и пособие и зарплату она может получать. Обязан ли работодатель положительно реагировать на такое заявление. Женщина говорит, что мнение работодателя в данном случае вторично. Это ее право – работать до 1, 5 лет ребенка на дому. Права?
    Поделиться с друзьями

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Женщина говорит, что мнение работодателя в данном случае вторично. Это ее право – работать до 1, 5 лет ребенка на дому. Права?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А если у работодателя нет надомной работы? Где в ТК обязанность предоставить именно надомную работу? Я не нашла. Перевести на другую работу обязан, да. Если нет возможности выполнять свою. Но где про надомную?
    Представляете требование продавца в магазине к работодателю предоставить надомную работу?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А если у работодателя нет надомной работы?
    Это несколько другая история. У топикстартера, полагаю, такая возможность есть.
    Где в ТК обязанность предоставить именно надомную работу?
    А не все прописывается буквально, с этой обязанностью корреспондирует право (безусловное, т.е. согласия работодателя не требуется) женщины работать на условия неполного РВ или на дому (достаточно её заявления), ну, и за кадром, реального наличия такой возможности (зависит от должностных обязанностей и специфики работы).

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    У топикстартера, полагаю, такая возможность есть.
    Это решает работодатель, есть у них в организации такая возможность или нет.
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    женщины работать на условия неполного РВ
    неполный рабочий день не означает работу на дому.
    Так что я не вижу обязанности работодателя представлять именно работу на дому. Нет такого в ТК

неполный рабочий день не означает работу на дому.
    А я этого и не утверждала, у меня союз "или".
    Так что я не вижу обязанности работодателя представлять именно работу на дому. Нет такого в ТК
    А я считаю, что такая обязанность есть (желание работодателя никого не интересует), в ТК, кстати, нет ни "по соглашению" ни "по инициативе работодателя", ни про "наличие возможности" при наличии заявления женщины, находящейся в отпуске по уходу, работать или на условиях неполного РВ ИЛИ на дому, но с учетом понятия "надомной работы" (ст. 310 ТК РФ), т.е. не всякая работа возможна на дому.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...... Женщина говорит, что мнение работодателя в данном случае вторично. Это ее право – работать до 1, 5 лет ребенка на дому. Права?
    нет.
    Довод .... о том, что предоставление права работы на дому не зависит от волеизъявления работодателя, основан на неправильном толковании норм материального права.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Ладна, ладна. Надомная работа должна быть прописана в ТД (что прямо указано в ст. 310 ТК РФ), а ТД - это соглашение (ст. 56 ТК РФ), т.е. необходимо волеизъявление обеих сторон.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)