ССудилась один раз, но выигрыш был 100%.
Никогда не судился с налоргами ввиду отсутствия повода, но при наличии повода - готов судиться
Никогда не судился с налоргами и не собираюсь судиться даже при наличии повода
Судился один раз и выиграл
Судился один раз и проиграл
Судился не один раз и счет побед в мою пользу или ничья
Судился не один раз и счет побед в пользу налоргов
ССудилась один раз, но выигрыш был 100%.
господа,в этом году кто судился уже?
я в процессе. Результат еще не знаю.Сообщение от Юстас
уже три раза: 10.01.06, 22.02.06, 06.03.06Сообщение от Юстас
Выигрыш 100% в мою пользу
рад за вас искренне
Повторюсь, если есть возможность найти компромисс - то яза него...
судился с ПФ - проиграно все , кроме чести (с).
С уважением.
Судился с пенсионным фондом по поводу пеней, связанных с неправильным указанием КБК в п/п. Выиграл.
Судилась в прошлом году (НДС потребовали восстановить при переходе на УСН с 01.01.2005). Выиграли. Считаю это своей победой, т.к. очень много препятствий было даже со стороны суда.
У нас вообще комедия была - подали налоговики иск мол платите штраф, причем на лицевом счете весела огромная переплата, а мы заявление на зачет подавали. Ну я по всем правилам подготовилась. В суде им отказали я обрадовалась, а решение когда вынесли, то оказалось исковое заявление налоргов было в суде зарегистрировано на три дня позже срока давности. Прихожу в налоговую через некоторое время, а штраф все висит, спрашиваю юриста, он отвечает: так как суд отказал по другим основаниям, то штраф мы списать не можем - подавайте в суд![]()
Очень интересная тема. Хоть и давняя, а актуальная весьма) Мы судились с налоговой пока один раз, выиграли. Правда излишне взысканое нам на счет еще не капнуло, но решение суда всеж греет душу. Сама в суд не ходила..занимался юрист. Не согласна с теми, кто считает, что судиться не надо. Хорошие отношения с налоговиками это очень хорошо, даже просто в общечеловеческом смысле. Меньше негатива. Но! Что называется дружба дружбой, а табачок врозь. Они живут за счет налогоплательщиков! И то, как порой они к нам относятся (где презумция невиновности?), заставляет идти на крайние меры. Тут уже было сказано и про бардак в налоговых, и про непрофессионализм работников (откуда ему взяться при такой зарплате? приходят вчерашние студнты, набираются опыта и уходят в бизнес), и про то, что у налоговиков тоже серьезное начальство и "план" по санкциям никто не отменял) Единственное, чего я не прочла в комментариях (или невнимательно читала), это то, что суд - это ведь не только принципиальная позиция "ни копейки лишней государству", а еще и способ указать на пробелы в законодательстве! А профессиональная солидарность? Ведь если все будут "договариваться", то откуда законодатели узнают о несовершенстве налогового кодекса, кто заставит МинФин быть последовательным в своих "разъяснениях"? Всем известно, что при наличии подобной практики суды чаще всего принимают такое же решение, что и их коллеги. Находя у себя "сомнительные" в смысле налогов операции, я ищу судебную практику с похожей ситуацией и всегда мысленно благодарю ту компанию, которая не поленилась и пошла в суд, возможно освободив меня от этой муторной процедуры и лишней траты денег, сил и времени.
Судилась и множество раз. Специалисты налоговых еще не на достаточном уровне, чтобы отстоять то, что они принимают в своих Решениях. Руки у них развязаны. За свои безграмотные и нахальные Акты они не несут никаких наказаний и многое еще принимается по принципу - "я так сказал" без какой-либо ссылки на нормативные Акты, да и вообще создается впечатление, что они их не знают. Поэтому, получив Решение налоговой инспекции очень советую внимательно его изучить. Внимательно изучить первую часть НК РФ. НК РФ написан не только для налогоплательщиков но в первую очередь для работников налоговых и в соответствии с этой частью НК РФ они так же, как и налогоплательщик находятся в очень жестких условиях. Согласна, на первый взгляд эта часть НК РФ кажется не интересной, но когда Вы изучите ее, поймете, что это не так.
И еще, как правило, к суду налоговики не умеют готовиться и не хотят, а Вы должны подготовиться основательно, каждое свое замечание подтвердить нормативным документом, обосновать не умышленность нарушения (если таковое было допущено и соразмерность штрафной санкции, чтобы она не была выше допущенной недоплаты). Как правило налоговик приходит в суд с пустыми руками, в лучшем случае принесет копии ничего не значащих выписок. Вы должны выглядеть по другому.
Вы находитесь в разных весовых категориях. Налоговики не станут ночь сидеть при подготовке к суду - они защищают не свое, а Вы - будете, потому, что защищаете свое дело. Это разные вещи и, следовательно, разные предпосылки к успеху. Ну, а если Вы чувствуете свою вину - судиться незачем.
И еще хочу сказать. Судьи, как правило, всегда объективны, во всяком случае так в моей практике. Один раз по нашему мнению решение было принято не по существу, но существует ВАС и мы намерены оспорить это Решение там.
Успехов Вам и к судам надо готовиться как следует. Тогда и дело выиграете.
Недавно выиграли 1ю инстанцию по клиенту. Перед этим пытались договориться, но безуспешно.
Несколько лет назад выиграли суд по штрафу за ККМ, хотя формально мы были неправы (!). Тем не менее суд 2й инстанции учел существо дела.
Так же пытались договариваться до суда, в ответ нам повысили требуемый штраф - с 30 до 40 т.р.
Кстати, даже через год после решения штраф висел в нашем лицевом счете.
пока 2:0 в нашу пользу.
Последний раз редактировалось Anton; 10.05.2007 в 12:47.
Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!
я только начинаю.защищал интересы фирмы по возврату экспортного НДС.две инстанции в нашу пользу.И тут ИФНС №36 делает ход конём:подаёт исковое заявление о взыскании штрафов с фирмы и прикладывает к нему решение суда апелляционной инстанции о признании незаконным решения инспекции.я просто в шоке от такого тупизма.
деньги - как шестое чувство,без которого нельзя в полной мере использовать остальные пять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)