Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос по агентскому договору

Мы заключаем агентский договор.
    Выступаем в роли агента, ищем клиентов Заказчику.
    Заказчик прислал текст договора, у меня по нему есть вопросы:
    1. В договоре стоит слово "Заказчик", а не "Принципал". Это нормально?
    2. Прописана схема получения процентов.
    Т.е.
    п.4.1 Если общая сумма программных продуктов , которые поставляет Заказчик своему клиенту по одному договору купли-продажи будет составлять от 0 до 50 000 рублей ,то сумма агентского вознаграждения составит 15% от суммы этого договора купли-продажи.

п.4.2 Если общая сумма программных продуктов , которые поставляет Заказчик своему клиенту по одному договору купли-продажи будет составлять от 50000 до 100 000 рублей , то сумма агентского вознаграждения составит 27% от суммы этого договора купли-продажи.

Нужно ли указать суммы диапазона прописью ?
    Нужно ли добавить к суммам диапазона слова про НДС?
    Если общая сумма программных продуктов фирмы 1С , которые поставляет Заказчик своему клиенту по одному договору купли-продажи будет составлять от 0 до 50 000 рублей (Пятьдесят тысяч рублей 00 копеек), в т.ч. НДС 18% 7627,12 (Семь тысяч шестьсот двадцать семь рублей 12 копеек), то сумма агентского вознаграждения составит 49,18% от суммы этого договора купли-продажи.

Или первоначальный текст, который нам прислал Заказчик годится?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. При "разборе полетов" будут смотреть экономическую и правовую сущность возникших взаимоотношений. В договоре можете друг-друга обозвать как хотите. Термин "Принципал" используется в ГК.
    2. С моей т.з. надо расшифровывать и добавлять слова про НДС, но с оговоркой (см.ниже). Расшифровка нужна, чтобы какая-либо сторона договора не вписала лишнюю единицу (допустим) перед цифрой. :О) Слова про НДС отражают применяемую ставку и, опять же, расшифровка нужна для того, чтобы избежать подделки. Однако, в вашем случае, если явно расшифровать сумму НДС, получится белиберда - так как это будет означать, что вознаграждение вам платится только за договоры заключенные РОВНО на 50000рублей. Поэтому я бы указал просто % НДС, без явного указания суммы этого НДС. Так вот думаю.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

3. Модератор Аватар для Январь
    Я бы скорее оговорила наличие НДС в вашем проценте. Т.е. включают ли 15% вашего вознаграждения НДС или его еще сверху можно накрутить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)