Показано с 1 по 3 из 3
  1. Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух

Трудовая книжка Украины

Добрый день,
    Разбираю документы после смены главбуха
    сотрудница - гражданка РФ, работает у нас с 2008г,
    Трудовая украинская, имеет украинскую и русскую часть, утв.Постановлением Кабинета Министров Украины от 27.04.93 №301
    В русской части пусто, в украинской части записан украинский стаж, плюс есть запись о российском работодателе перед нами (прием-увольнение)

Предыдущий главбух также сделала запись о приеме в нашу орг-цию в укр.часть

Мои действия сейчас -
    завести ей российскую трудовую, сделать там запись задним числом о приеме к нам? (бланки есть), или эта трудовая действует у нас?
    стоит ли делать запись от нашего лица о стаже у предыдущего российского работодателя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не действует. Письмо Роструда от 15.06.2005 N 908-6-1:

... трудовая книжка украинского образца, представленная гражданкой Украины, не соответствует форме, признаваемой на территории РФ, поэтому работодатель должен (исходя из обязанности вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, - ч. 3 ст. 66 Трудового кодекса) завести на указанного работника новую трудовую книжку. При этом никаких записей об общем (непрерывном) трудовом стаже данного работника на территории Украины в соответствии с трудовой книжкой украинского образца в трудовую книжку российского образца не производится.
    Best regards, Михаил

3. Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух
    Спасибо,
    укр.стаж понятно - писать не буду, а по поводу ее русского стажа?
    предыдущий российский работодатель ошибся - запись в этой же книжке в укр.части, стаж в России - около 6 мес
    нужно ли мне делать запись об этом русском стаже?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)