Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Turanchoxxx

зачёт излишне уплаченных сумм налога

Приветствую всех.

Нахожусь на УСНО (дох-расх), ООО. В 2011 году были авансовые платежи по единому налогу, но по итогам года платил минимальный налог. В начале 2012 года подал заявление о зачете излишне уплаченных сумм (правда по своей невнимательности указал, что зачет вести не в минимальный налог, а снова на единый). По итогам 2012 года выхожу на минимальный (буду следить, чтобы выйти по-любому).
    1. Правильно ли я понимаю, что зачесть излишне уплаченные суммы в 2011 году в минимальный налог 2012 года не получится.
    2. Если первое верно, то смогу ли я подать в начале 2013 года письмо о зачете (но уже в минимальный налог!), чтобы (если по результатам 13-го года выйду на минимальный) - зачесть эту сумму.
    3. Насколько долго можно "тащить" авансовые платежи: допустим в 2011 - аванс, но минималка, в 2012 - нет авансовых, но итог - минималка, а 2013 - авансовые есть, и минималка.... Так вот можно ли авансовые 2011 зачесть в 2013, при условии подачи заявления в налоговую...

Благодарю за внимание.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Михаил.

Клерк
    Бррр... переплату авансовых платежей можно зачесть в счет минимального. Переплату минимального можно зачесть в счет минимального.
    Best regards, Михаил

Согласен, получилось "немного коряво". Тем не менее, заявление подавалось на зачет сумм по тому же налогу, то бишь единому, а зачесть хотелось бы в счет минимального :-) Или все же главное, что заява подана, а какой налог в счет какого - второе дело, так?
    С уважением, Михаил.

Клерк
    Цитата Сообщение от Turanchoxxx Посмотреть сообщение
    заявление подавалось на зачет сумм по тому же налогу, то бишь единому
    Масло масляное что ли?

Цитата Сообщение от Turanchoxxx Посмотреть сообщение
    второе дело, так?
    Не так. У них даже КБК разные.
    Best regards, Михаил

Согласен, масло масляное, я же ведь написал в первом посте, что да, признаю, облажался... Насчет разных КБК я в курсе. Вопрос в том и состоит, как все это преодолеть? ведь зачесть аванс платеж в счет минималки (если я подал "кривое" заявление) нельзя. Посему и интересуюсь, возможно ли подав "правильное" заявление зачесть авансы. Но поскольку в этом году я их благополучно "прос....", то могу ли я в 2013 учесть авансы за 2011
    С уважением, Михаил.

могу ли я в 2013 (в минимальном налоге) учесть авансы за 2011, при условии "правильной" подачи заявления о зачете?
    С уважением, Михаил.

Я так понимаю, никто и сам не знает? Обидно, еще не разу в помощи не отказывали и не приходилось долго ждать...
    С уважением, Михаил.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    переплату авансовых платежей можно зачесть в счет минимального
    Какое слово вызвало затруднение в понимании?
    Best regards, Михаил

То что можно учесть я понял. Вопрос был в том, как это сделать, если:

1. Авансовые платежи были в 2011 году
    2. Письмо о зачете (главное, что оно некорректное!) было в начале 2012, т.е. в 2012 мог бы зачесть, но письмо лажовое...
    3. Могу ли я в начале 2013 года подать письмо о зачете авансов в минималку (но уже корректное!) и зачесть авансы с 2011 (потому как в 2012 у меня не было авансов, вот в чем штука) уже в 2013 году?
    4. А если могу, то как долго можно "тянуть" эти авансовые платежи по налогам, т.е. можно ли их "помнить" до бесконечности и в один момент, который когда-нить наступит ЗАЧЕСТЬ их.

ЗЫ: не знаю как еще доступнее обрисовать ситуацию, либо я что-то не понимаю в принципе.
    С уважением, Михаил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)