Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

электронный кошелек физлица

Здравствуйте! прошу прощения это тема поднималась уже... ИП УСН 6% прием на эл кошелек в Яндексе или РБК Мани... кошелек оформлен на физ лицо.. по закону на кошелeк физлица не должны приниматься платежи связанные с предпринимательской деятельностью... но спец корпоративных кошкльков (для ИП и юрлиц) пока нет их только планируют создать в конце года. Вопрос: какая ответственность может быть штрафы за использование электронного кошелька физ лица в предпринимательской деятельности (ведь он светится в КУДиР)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    насколько я понимаю - никакой
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    ПОКА никакой..!

4. Модератор Аватар для Andyko
    а какая ожидается?

5. Клерк
    Расстрел и экспроприация всей наличности ( и электронной и такой)..! Ну а если серьезно,думаю пока волноваться не стоит. Хоть закон о нац. платеж.сис-ме ужЕ и принят, но когда его ассимилируют для жизни..? вопрос кншн.. интересный. Вам бы, дорогой Вы наш товарисч, я бы впаяла штраф в размере 5000 руб (на то физ. лицо за незакон. препринимат. деят-ть,ведь она у вас незаконная.. или все ж таки законная..?)

6. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от solnche Посмотреть сообщение
    я бы впаяла штраф в размере 5000 руб
    разорились бы в суде
    человек вполне законно зарегистрировался и открыто получает доходы

7. Аноним
    Гость
    Добрый день, уважаемые форумчане. У меня есть сайт, где я публикую свои литературные произведения. Мне бы хотелось получать с этого некий доход через электронный кошелек. Как нужно это правильно сделать? обязан ли я регистрироваться как ИП в налоговых органах со всеми вытекающими последствиями? или достаточно отчитываться о своих доходах раз в год, как физ лицо, уплатив 13%?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)