Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Осторожно Производство в бухгалтерии 1с8.2

Помогите разобраться с производством в бухгалтерии 1с8.2. Какими документами что заводить и какие проводки формировать.
    Я вот как поняла:

Поступление материалов:
    Д10.01 К 60.01 (док. «поступление товаров и услуг»)
    Д19.03 К60.01 (ндс)

Отпуск материалов в производство:
    Д20.01 К10.01 («требование-накладная»)

Выпуск гот.продукции:
    Д43 К20.01 («отчет производства за смену»)

Продажа гот.продукции:
    Д90.02.1 К43 («реализация товаров и услуг»)

Так я поняла или нет?

И еще в документе "Отчет производства за смену" программа запрашивает плановую цену. Что это? Как она формируется? И на что влияет?

Разложите все по полочкам пжлст! Помогите!))
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Правильно поняли. Плановая цена - та, которую запланировали. Если не совпадет с фактической, документ "Отчет производства за смену" откорректирует.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Правильно поняли. Плановая цена - та, которую запланировали. Если не совпадет с фактической, документ "Отчет производства за смену" откорректирует.
    т.е.плановую цену можно любую ставить? и как она откорректируется? не понимаю...((

4. Клерк
    Цитата Сообщение от _NaTasha_ Посмотреть сообщение
    т.е.плановую цену можно любую ставить
    а что мешает поставить близкую к фактической

5. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    а что мешает поставить близкую к фактической
    ну да..можно и фактическую поставить))) только как она откорректируется?

6. Клерк
    Плановую цену любую ставить нельзя. Её должны рассчитать плановики, экономисты и т.д. А отклонения потом распределяются на себестоимость и остатки готовой продукции.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Коршунова Посмотреть сообщение
    Плановую цену любую ставить нельзя. Её должны рассчитать плановики, экономисты и т.д. А отклонения потом распределяются на себестоимость и остатки готовой продукции.
    а если нет у нас ни плановиков, ни экономистов. Я сама не знаю как ее рассчитать(( И что делать посоветуете?

8. Клерк
    ну поставьте плановую на 1-2 руб отличающуюся от фактической! надеюсь,если 1-2 руб спишется на себес-ть, Ваше пред-е это как-нибудь переживет..?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от solnche Посмотреть сообщение
    ну поставьте плановую на 1-2 руб отличающуюся от фактической! надеюсь,если 1-2 руб спишется на себес-ть, Ваше пред-е это как-нибудь переживет..?
    плановую ценубез НДС указывать?

10. ~ Аватар для Зета
    Без НДС

11. Клерк
    Скажите пжлст. а можно ли:
    отпуск материалов в производство (Д20.01 К10.01)и выпуск гот.продукции (Д43 К20.01) проводить одним документом -«отчет производства за смену». В этом документе достаточно по-моему поставить галочку "списать материалы" и все проводки формируются.
    Можно так?
    Спасиб заранее))

12. Клерк
    Можно

13. vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Плановые цены корректируются до фактических регламентной операцией «Закрытие счетов 20, 23, 25, 26».

14. vdi1950
    Гость
    Формально можно любую. Но в этом случае отклонения от фактической себестоимости будут также формальными. Вы никогда не узнаете природу этих отклонений. Лучше оценить расчетным путем плановую стоимость. В этом случае у вас появляется выявлять причины расхождений.

15. vdi1950
    Гость
    Посмотрите эту статью. Там есть проводки и формулы.

16. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте!
    Меня тоже интересует практическая чать организации производства в 1 С
    У нас стоит 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1482)
    Бухгалтерия протезно-ортопедического предприятия, редакция 1.0 (1.0.8.1)

Метод позаказный. То есть приходит человек, заказывает изделие индивидуальное. Его обмеряют, изготавливают, выдают и все счастливы...кроме бухгалтера(((

С производством работаю впервые. Поэтому про помощи в том, как организовать учет в программе на практике.
    Сейчас у меня так.
    Принят заказ, сняты мерки. Склад перемещает со счета 10.01 на счет 10.12 материалы в производственный цех.
    Человека вызывают на примерку и выдачу изделия (в случае удачной примерки). Производственник списывает документом отчет производства за смену накануне выдачи изделия материалы. Если все подошло, то сразу делается документ реализации.
    Но бывает так, что изделие остается на коррекцию. Что-то нужно доделать или переделать немного, а соответственно и досписать материалов на доделку.
    Что у меня в результате получается. если отчет производства остается тем числом, которым его изначально провели, то приходится влазить в старое перемещение и доперемещать материалы на доделку в документе первоначального перемещения. А что если их нет еще на ту дату?? Или есть вариант создать, но не проводить отчет производства до момента окончательной выдачи, постоянно опуская его на сегодняшнее число??? Тогда доперемещать материалы можно в реальном времени. Но наверное и так, и так - это неправильно.
    Наслышана, что некоторые бухгалтера списывают материалы в производство раз в месяц. Но как?? я ведь не смогу выдать изделие, пока не спишу на него материал и не выпущу его из производства. А выдача каждый день.
    Подскажите, пожалуйста, как у Вас на практике отработано производство???
    Заранее спасибо)))

17. Клерк
    1. На каждый заказ заводим свою номенклатурную группу (НГ) (кстати, а зачем? для чего используется потом информация по затратам по конкретному протезу?).
    2. Передали материалы со склада в производство. Никаких счетов 10.12! Делаем перемещение со склада "Склад" на склад "Цех".
    3. Изготовили протез. Отчет производства за смену. Выпустили изделие, списали материалы
    4. Списали дополнительные материалы - Требование накладная на ту же НГ, что и в п.3.
    5. Закрыли месяц, узнали с/с. Профит!

18. Клерк Аватар для Котообъект
    1. НГ завожу на каждый вид протеза. То есть у нас в группе Протезы нижних конечностей, например, есть еще виды протезов. И у меня получается, НГ не по каждому протезу, а по виду протеза.
    2. Что смертельного в использовании 10.12?? Нам так удобнее. На фин результат и составление отчетности это же не влияет.
    3,4,5. Дейтсвительно.. Досписать допматериалы требованием накладной с той же НГ, что и в отчете производства за смену - это хороший вариант в моей ситуации.. и не надо никуда влазить в предыдущие дни...Буду в комментах накладаной просто указывать, на какой заказ пошли материалы..так..для себя...Спасибо!!!!

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    2. Что смертельного в использовании 10.12?? Нам так удобнее. На фин результат и составление отчетности это же не влияет.
    1. Не следует плодить сущности сверх необходимого. (с) Уильям Оккам. Если операцию можно отразить на существующем плане счетов, зачем делать новые?
    2. Счет не войдёт в бухгалтерскую отчетность (регламентированный отчет). Это как минимум.

20. Клерк Аватар для Котообъект
    Я абсолютно согласна с философом, но в моей ситуации, как говорится, хочется как лучше, а получается как всегда. Мы поработали с перемещениями в пределах одного счета по местам хранения. Много ошибок бывает. Путают склады. Забывают перемещать. Или списывают не с нужного склада. счет-то один. И в любом случае позволяет списывать, т.к. материал есть в наличии. а так они у меня знают, что переместить со одного счета на другой. Списание автоматически я настроила с 10.12 И программа не даст списать с 10.12, если они не переместили или переместили неправильно. Ошибок меньше, а раньше я столько времени тратила на поиск того, где неправильно перемесили. А отчетность я все равно вручную делаю.
    Мы же законодательно ничего не нарушаем, используя подобную схему перемещения не в пределах одного субсчета, а между субсчетами одного счета??

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Мы же законодательно ничего не нарушаем
    Нет, всё в рамках закона.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)