Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Материально-производственные затраты - ошибка в 1"С"

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Вопрос такого плана - при проведении документа в 1"С" 8.2 "Реализация товаров и услуг" машина пишет, что "Учет партий МПЗ не актуален. Проводки по списанным партиям будут сформированы без указания суммы." и сумма так и остаётся висеть на 281 счёте, хотя товар уже продан. Я уже и в учётной политике ("Предприятие" => "Настройка параметров учёта" => "Запасы") нажал галочки на закладках "Вести учёт по партиям" и "Вести складской учёт" и в самой "Учётной политике" покапался, но машина не преклонна. Подскажите, чё я делаю не так. Пытался по поиску данную тему найти - но нет таковой. У меня 1 "С" 8.2 Бухгалтерия для Украины
    С уважением, Евгений
    Поделиться с друзьями

Цитата Сообщение от byxgalterr Посмотреть сообщение
    в самой "Учётной политике" покапался, но машина не преклонна. Подскажите, чё я делаю не так.
    Подсказываю. Прежде чем где-то "капаться", необходимо почитать книжечки, которые идут в комплекте с 1с.

Клерк
    Извиняюсь за грамматику, но книжечки я прочитал и всё сделал аналогично написанному, но проблема не исчезает.
    С уважением, Евгений

Клерк Аватар для Свечков
    Надо же, и Украину эта какашка заполонила

vdi1950
    Гость
    Вероятно, у вас дата актуальности предшествует дате проводимого документа. См. Сервис \ Управление датой актуальности учета.

Клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Вероятно, у вас дата актуальности предшествует дате проводимого документа. См. Сервис \ Управление датой актуальности учета.
    Т.е. дата актуальности должна быть позже даты проводимого дока? Немогу понять принцип - зачем так? В 7-ке ж было наоборот все даты актуальности, ставки и т.п. должны были быть раньше даты проведения дока. Ну, проверю напишу - в этом была проблема или таки нет.
    С уважением, Евгений

vdi1950
    Гость
    В семерке была дата запрета редактирования. А в восьмерке, дата актуальности это совсем иное. Если она установлена, то документы проводятся по упрощенной схеме. Проще говоря разные сложные и не критичные для оперативного учета движения в регистрах не делаются. Имеет смысл устанавливать дату актуальности в очень больших базах, когда полное проведение требует значительного времени. В небольших базах лучше удалить ее.

Клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    В семерке была дата запрета редактирования. А в восьмерке, дата актуальности это совсем иное. Если она установлена, то документы проводятся по упрощенной схеме. Проще говоря разные сложные и не критичные для оперативного учета движения в регистрах не делаются. Имеет смысл устанавливать дату актуальности в очень больших базах, когда полное проведение требует значительного времени. В небольших базах лучше удалить ее.
    Приветствую, vdi1950 и всех присоединившихся к данной теме. Отчитываюсь - проверил, действительно проблема была в дате актуальности учёта. Удалил её и док провёлся как по маслу со всеми нужными проводками. Но для себя всё таки хотел бы выяснить, если при установленной дате актуальности учёта машина проводит док и не проводит все нужные этому доку проводки, то где же логика? Всё равно ж прийдётся делать эти проводки, только уже вручную, а это, особенно в больших базах и с большим документо-оборотом, ТАКЕННЫЙ ГИМММОРОЙ, что даже когда задумаешься уже сознание потерять можно. Или тут ещё какой-то фокус зарыт?
    С уважением, Евгений

vdi1950
    Гость
    Вручную перепроводить не надо. Для этого существует обработка группового перепроведения документов. Впрочем вот, что пишет 1С об актуальной дате.
    Удачи вам.

Клерк
    Приветствую, vdi1950 и всех присоединившихся к данной теме. vdi1950, статейка зачётная - просветился. Но вот какая ещё интересная тема: в данной статье указано, что можно ставить дату актуальности учёта аж в четырёх разделах, а именно: а) "Оценка МПЗ при выбытии; б) Расчёты с контрагентами; в) НДС; г) Налоговый учёт. Но в моей программе (Бухгалтерия для Украины(базовая версия) 8.2) дату актуальности можно ставить только для двух разделов: а) "Оценка МПЗ при выбытии; б) Расчёты с контрагентами; и добавить разделы для даты актуальности никакими кнопками нельзя. Более того, в статье указывалось, что дату актуальности вызывают из меню "Предприятие". Но в моей программе в меню "Предприятие" данного раздела и в помине нет. Зато в меню "Сервис" есть раздел "Управление датой актуальности учёта", который похож на описанный в статье функционал, но опять же только по двум разделам(см выше). Или может я не туда захожу или не то нажимаю?
    С уважением, Евгений

Клерк
    В вышеприведенной статье речь идет о российской конфигурации, а у вас - украинская. При общей методической схожести имеются различия.

Клерк
    Понятно, спасибо всем за советы и участие, если что обращайтесь.
    С уважением, Евгений

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)