Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Экспорт в Белоруссию, очень срочно:)))

Помогите плз. Менеджерам пришла бредовая идея в голову начать работать с Белоруссией. Официально. Причем разговор идет для начала о каких-то мелких продажах. Есть подозрение, что все не так просто. И шанс отговорить Генерального. Но аргументы нужны железные. Если кто сможет подсказать. Собираемся продавать собственную продукцию. Надо ведь, наверное, и валютный счет, и контракт, и плата таможне. И непонятно, что будет с НДС по затратам на производство этой продукции, можно ли будет возместить НДС. И какие сроки оформления. И по деньгам- с какой суммы Договора есть смысл влезать в это все? Очень прошк-подскажите. Если я буду неубедительна, то повесят на меня. А мне хватает и своего НУ ГП выше крыши. Искат ьнекогда совсем, завтра надо будет отбиваться. Очень прошу. С уважением,
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Lara'S

Помогите

Для работы с Белоруссией необходимо будет заключать договора и в них вы можете указать валюту, которой будут в Вами рассчитваться, да и прочие условия необходимо оговорить в договоре. Но в любом случае будет ли это валюта РФ или другая, по ней будет вестись контроль в валютном отделе банка. Для этого необходимо составить паспорт сделки. Паспорт сделки составляется, если сумма договора превышает 5000$. Счет фактура выписывается с НДС 0%Далее, после отгрузки товара Вы несете в налоговую 2 подлинника своей счет фактуры и одну ксреокопию, там Вам проставляют отметку, копию счет фактуры налоговая оставляет себе, а подлинники отдает Вам. Один экземпляр подлинника с отметкой Вы отправляете своему клиенту, другой остается у Вас. В ответ Вы должны получить у своего клиента документы (Заявление о ввозе товара и уплате косвенных налогов с отметкой их налогового органа об уплате налога - 1 экз., копию выписки банка клиента об уплате ими налога), которые дадут Вам право на возмещение НДС. На полученние данных документов дается 90 дней, в противном случае Вам придется заплатить налог самим. Но сами по себе полученные документы не дают Вам право взять к зачету НДС, Вам необходимо сдать данные документы вместе с налоговой декларацией 0%. Налоговая рассмотрит их и только после того, как они дадут разрешение Вы сможете зачесть НДС. При том Вам надо помнить, что все расходы связанные с экспортом, по которым можно взять к зачету НДС, не могут быть взяты к зачет без разрешения налоговой. При поступлении денег от клиента Вам необходимо будет сдать соответсвующие справки по денежным средствам в валютный отдел банка.
    Последний раз редактировалось Lara'S; 07.04.2005 в 11:52.

3. Клерк
    Огромнейшее Вам спасибо. ПРосто огромнейшее.

4. Клерк
    Огромнейшее Вам спасибо. Просто огромнейшее.
    Если можно, маленький вопрос, мне ведь не придется делить НДС по входящим косвенным затратам на возмещаемый и нет, пока сумма реализации по ставке 0 не превысит 5%? И, если Вы сами занимались этим- насколько все походы в Налоговую и банк утомительны по времени? Быстро все это делается? Или отдельный геморой? Еще раз огромное спасибо.

5. Модератор Аватар для ToT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)