Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Перераспределение доли ООО, переход доли от ООО к участнику.

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

В ООО X было два участника, с долями 50 на 50 %, почти год назад один из них вышел из ООО, сейчас, как я понимаю, необходимо распределить долю, т.к, как я слышал, если доля ООО не распределена в течении года, то данная долю отходит к ООО, прав ли я? Вообщем, не могли бы вы пояснить порядок перераспределения долей т.е форма решения единственного учредителя о перераспределения доли и пр.

Заранее благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Добрый день! В налоговую сдаются следующие документы: Форма № Р 14001 и решение о распределении.
    В форме № Р 14001 указывайте листы: 1 с V пункт 2.4, 2 лист с V пункт 2.11, лист Г 1.3, лист Г2 пункт 11.1 и пункт 11.2.1 %, лист Л пункт 2.1, 2.2, 2.3, лист Л2 пункт 5.1, лист Т c V пункт 1.1.

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    В ООО X было два участника, с долями 50 на 50 %, почти год назад один из них вышел из ООО, сейчас, как я понимаю, необходимо распределить долю, т.к, как я слышал, если доля ООО не распределена в течении года, то данная долю отходит к ООО, прав ли я?
    Нет не правы. Вернее, не совсем правы. В плане распределения доли в течение года прав: нужно либо распределить участнику, либо продать участнику или третьему лицу. А вот в плане того, что "данная доля отходит к ООО" не правы, так как она перешла к обществу в момент получения обществом заявления о выходе.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

4. Клерк
    Всем спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)