Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Материальная ответственность

Здравствуйте! Я устроилась на работу продавцом в мебельный магазин. Кроме мебели в магазине продаётся еще и всякая мелочь: ножеточки, фонарики, маленькие вазы и пр, то есть такой предмет, который можно вынести незаметно. Магазин не оборудован камерами слежения, охраны тоже нет. Есть только два продавца, которые не успевают уследить за всеми покупателями. Ах да, товар который "приходит" никто не пересчитывает. Так вот работодатель заставляет подписывать договор на мат. ответственность. Каким образом можно оспорить и не подписывать договор по мат. ответственности?

Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Юрийй Посмотреть сообщение
    Каким образом можно оспорить и не подписывать договор по мат. ответственности?
    написать заявление на увольнение....

Магазин не оборудован камерами слежения, охраны тоже нет.
    ну нет такой обязанности у работодателя

Ах да, товар который "приходит" никто не пересчитывает.
    а вот это обязанность материально ответственного лица
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    А как же ст.239 ТК РФ. " Материальная ответственность работника исключается в случаях неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества."

4. правдоруб Аватар для Storn
    вы считаете, что эта статья обязывает работодателя ставить камеры и нанимать охрану? ошибаетесь
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Ставить камеры и нанимать охрану статья, конечно не обязывает. Но если работодатель хочет, что бы его работник нёс материальную ответственность он должен обеспечить условия для хранения имущества (например на дверь замок повесит на ночь)... Вы так не считаете?

6. правдоруб Аватар для Storn
    не думаю, что замки на двери у вас не вещают
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Рассказываю. Магазин расположен в торговом центре и занимает не большую часть от всей площади торгового центра. Дверей нет, есть выдвижная ширма в высоту 1.8 м. И замочек, который используют когда велосипеды пристёгивают к металлическому забору. ТЦ работает до 22.00, а наш магазин до 20.00. Вот так...

8. правдоруб Аватар для Storn
    и что? проникновения в нерабочее время были?
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    Пока нет, и меня это не очень то волновала, пока не принесли на подпись договора на мат. ответственность.

10. правдоруб Аватар для Storn
    в любом случае при возникновении ситуации когда наступает ваша ответственность вы можете отказаться добровольно возмещать ущерб и тогда работодатель в суде будет вынужден доказывать вашу виновность и доказывать, что он со своей стороны тоже принимал меры для создания условий по сохранности имущества
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    Спасибо за ответы. Еще один вопрос: Ст.243 п.2 ТК РФ "недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу". То есть должен быть в моем письменном договоре на мат. ответственность список всех предметов в магазине которые несут материальную ценность и за которые я буду нести ответственность?

12. правдоруб Аватар для Storn
    в договоре такое невозможно указать....
    но когда в торговый зал, продавцу выдается для реализации товар, этот товар передается по накладной...вот это и есть тот самый список
    кто ищет, тот...

13. Клерк
    А если заключены индивидуальные договора по мат. ответственности, а продавцов несколько, работают по сменно, как привлечь работника к ответственности (мол это не я, не в мою смену).

14. Клерк Аватар для echinaceabel
    А если заключены индивидуальные договора по мат. ответственности, а продавцов несколько, работают по сменно, как привлечь работника к ответственности (мол это не я, не в мою смену).
    Что-то настрой у вас какой-то не очень....

15. правдоруб Аватар для Storn
    Юрийй, в таком случае работодателю нужно заключать договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности...
    кто ищет, тот...

16. Клерк
    Спасибо за ответы. Извините если что то не так!

17. Клерк
    Осмелюсь задать свой вопрос. Я заведующая аптекой(материально ответственное лицо). 30.10.2012 ушла на больничный и продлиться он до 21.05.2013. Когда уходила никакой инвентаризации не проводилось. Просто написала, что мои обязанности на время больничного исполняет мой заместитель. Никто не думал, что мой больничный будет больше пол года! Я хочу уволиться. Правомерно ли будет проведение инвентаризации при моём увольнении? Или уже материально ответственный мой заместитель? Я боюсь, что она там наворотит делов, а я отвечай!

18. правдоруб Аватар для Storn
    правомерно
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)