Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Cчитается ли это доходом?

Здравствуйте, я официально не работаю. Временно занимаюсь администрированием нескольких сайтов, которые принадлежат одному человеку. Один раз в полгода он перечисляет мне на расчетный счет в банке 100 тыс. рублей. Никаких официально оформленных отношений у нас нет. Считается ли с налоговой точки зрения этот доход доходом, или это можно классифицировать как подарок физического лица физическому лицу? Россия.
    Оформлять ИП для таких доходов считаю глупостью.

Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Правильно считаете! Ведь, это у Вас не ПОСТОЯННАЯ (систематическая) деят-ть..ведь так?Просто один раз решили сделать приятное одному физ.лицу, а он Вас ( во *урак!) решил отблагодарить. Если все так, то о каком доходе Вы говорите..? Какая..к лешему налоговая..?! Она со своими домыслами и претензиями может идти себе.. и идти..
    А лучше кншн.. Вам на будущее, не принимать в таких размерах-то подарки .. ну или принимать частями (на разные счета). Ну это так.. на всякий случай..

3. Клерк
    Цитата Сообщение от solnche Посмотреть сообщение
    Ведь, это у Вас не ПОСТОЯННАЯ (систематическая) деят-ть..ведь так?
    Ну как сказать, уже больше года я помогаю этому человеку, то есть два раза он меня благодарил, скоро отблагодарит в третий. Это систематическая деятельность?
    Других доходов не имею. Живу на эти благодарения.

4. Модератор Аватар для Andyko
    доход считается доходом, да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Да, доход. Оформите договор подряда и все. 13% придется заплатить.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    Оформите договор подряда и все.
    А без этого никак нельзя? Нельзя ли как-то просто написать в декларации, типа того, что мне один добрый дядя делает регулярные пожертвования в виде денежных средств, я, как гражданин законопослушный, хочу с этих пожертвований отчислить государству необходимый процент?

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Alekseyev Посмотреть сообщение
    в виде денежных средств
    Такие подарки НДФЛ не облагаются.
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    Оформите договор подряда и все. 13% придется заплатить.
    Вам и 27,1% - заплатит ваш благодетель.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение

27,1% - заплатит ваш благодетель.
    Это лишнее. Он меня пошлет куда подальше, если я ему предложу договор заключить (у нас все на доверии), да ему ещё придется и 27% отчислять.

То есть доходом являются денежные средства полученные на основании какой-то бумажки (трудового договора, договора подряда), все что приходит просто так, со счета на счет, можно считать подарком, который никак документально не оформляется, правильно?

9. Клерк
    Ну что Вы ей богу как маленький?! если кншн.. Вы будете на каждом углу кричать, что мол вот мне один дядечка делает доброе дело не раз в год, а постоянно, да еще на них я и живу, то тогда кншн.. Вам тут же выпишут штраф, за незаконную предпринм. деят-ть. А вот если Вы, будете настаивать на том, что это мол Вам ваш товарищ долг возвращает ( частями). Тогда претензий никаких.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)