ИП на усн и енвд!приобретается у производителя товар с НДС!как правильно оформить сделку с покупателями Юр.лицами и физ.лицами(ИП,розничный покупатель)
ИП на усн и енвд!приобретается у производителя товар с НДС!как правильно оформить сделку с покупателями Юр.лицами и физ.лицами(ИП,розничный покупатель)

Ровно так же, как если бы покупал товар без НДС.
Best regards, Михаил
а счет на оплату юр лицам я с ндс выставляю? я же не являюсь плательщиком ндс!!
не являетесь - так и не выставляйте, кто вас заставляет?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А если выставите НДС покупателю - обязаны его целиком перечислить в бюджет и отчитаться по итогам квартала.
по той же цене что и с НДС? а в торг-12 и с/ф в графе НДС будет без НДС?
Цена приобретения и продажи могут не совпадать. Или Вы собираетесь работать в убыток самому себе? Если НДС нет, то выписывается только ТОРГ-12, с/ф НЕ НУЖНА.
я имею ввиду что цена продажи будет такая же как и если был бы НДС!правильно?
По логике вещей НДС добавляется сверху вашей цены. Цены, безусловно, устанавливаете вы, но имейте в виду, что когда покупатель, применяющий ОСНО и являющийся плательщиком НДС, покупает товар с НДС, он потом на сумму этого НДС уменьшит налог, который должен заплатить сам. То бишь для него цена по сути уменьшается на сумму этого НДС. Если же вы будете выставлять вашу цену наравне с другими продавцами, у которых в цене заложен НДС, то покупателю будет выгодней купить товар у них, а не у Вас.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)