Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Проводки по лизингу в 1С.Предприятие 8.2

Добрый день! Первый раз столкнулась с лизингом, помогите пожалуйста. Приобрели в лизинг легковой а/м стоимостью 1 000 000 руб. По договору предусмотрено, что а/м учитывается на балансе лизингополучателя. При заключении договора уплатили задаток 300 000 руб. (НДС в т.ч.), остальная сумма делится на 36 мес., всего лизинговых платежей 1 200 000 руб. Еще заплатили страховку (выгодоприобретатель-лизингодатель) КАСКО и ОСАГО. Как мне все это провести в 1С.Предприятие 8.2? Как и что правильно отнести на расходы, наше предприятие на ОСНО?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    у вас проблема не с 1С, а с понимание хоз.операции. Сначала разберитесь что вы хотите отразить в какой момент.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Я хочу отразить поступление а/м, какие счета использовать- 76 или 60 для расчетов с лизиенгодателем. Когда заношу поступление ОС с вводом в эксплуатацию, оно остается на 08 счете. Это так и должно быть?

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Читайте предшествующие темы. Или вы думаете, что кому-то охота сидеть весь день и отвечать на повторяющиеся вопросы?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=464376

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)