Добрый день! А может ли только что зарегистрированный ИП выдать доверенность курьеру,для того чтобы тот поставил на учет ИП без его присутствия? И соответственно коды в статистике можно ли так же получить? Чтобы самого ИП не гонять по инстанциям...
Добрый день! А может ли только что зарегистрированный ИП выдать доверенность курьеру,для того чтобы тот поставил на учет ИП без его присутствия? И соответственно коды в статистике можно ли так же получить? Чтобы самого ИП не гонять по инстанциям...

Вишенка33, ИП на учет уже поставили. Без всяких доверенностей. Надо только получить извещение страхователю.
Самостоятельно ИП регистрируются только тогда, когда нанимают работников. И встают на учет как работодатель
Извещение могут и по почте прислать, может стоит подождать?
да мы бы подождали, на надо побыстрее счет в банке открыть, для этого же нужны извещения из ПФР и коды статистики. Вот я и интересуюсь, можно ли по доверенности вместо ИП сходить туда?

Можно. Только ПФ может запросить нотариальную доверенность
Добрый день! Помогите разбраться!
Было ИП без деятельности и с нулевыми отчетами в течение 2- лет, на учет в ПФР не встал в свое время, и взносов не платил вообще. Вроде бы налоговая должна была сама в ПФР сообщить, а ПФР мне должен был прислать уведомление о постановке на учет, но прислал его ПФР только в октябре текущего года, что с октября 12г. я на учете в ПФР, и мне присвоен регистр.номер. Должен ли я платить страховые платежи за период с образования ИП до окт.12г.?

Должны
так я ведь не стоял на учете? с какой стати платить, тем более доходов и деятельности не было

Да мало ли что Вы не стояли на учете. Обязанность уплачивать взносы возникает с даты регистрации ИП. А уж наличие или отсутствие доходов вообще роли не играет
ст. 14, 16 212-ФЗ
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...BE%D0%B4%D0%B0
прочитать и не выписать нужное = зря потратить время
Последний раз редактировалось Dalton; 11.11.2012 в 13:25. Причина: опечатка
а ФОМС?

ФОМС никого не регистрирует уже почти два года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)