Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Ошибки в декларации по налогу на прибыль

Добрый день. Компания на ОСНО, применяем ПБУ 18/02. Оформляли карточку с образцами подписей. Делала следующие проводки:
    Дт 91.2 Кт 51 - 177 руб. (оплата услуг банка)
    Дт 91.2 Кт 51 - 32 руб. (оплата НДС (по тем же услугам))
    Дт 91.2 Кт 71 - 1520 руб. (оплата услуг нотариуса за заверение подписей через подотчетное лицо)
    НДС решила не принимать к вычету, т.к. получила счет-фактуру от банка с большим опозданием. Все расходы включены в базу по налогу на прибыль, декларация сдана в МИФНС (1 квартал). Постепенно набираясь опыта, выяснила, что "накосячила":
    1) НДС не включается в базу по налогу на прибыль;
    2) услуги нотариуса включаются в пределах тарифов (по 200 руб. за человека, т.е. 400 руб.)
    Уважаемые профессионалы, помогите, пожалуйста! Как исправить положение?
    Поделиться с друзьями

nkorabliova
    Гость
    Добрый вечер.
    Получается, что у Вас в декларации завышена сумма расходов за 1 квартал. На мой взгляд, сумму " лишних" расходов нужно сторнировать и в дальнейшем учитывать из как непринимаемые в целях налогобложения прибыли. Если декларация за 1 квартал была с прибылью, то нужно доплатить налог и пени. Если декларация была с убытком и после перерасчета остается "убыточной", то я бы просто внесла исправления, а уточненку не подавала бы.
    Разница между признанием расходов в БУ и НУ в данном случае сформируют постоянное налоговое обязательство.
    А почему НДС не хотите принять к вычету в периоде получения счф?

Клерк
    Спасибо, большое.
    НДС не приняла, т.к. у меня нет подтверждения того, что получила счет-фактуру с опозданием.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)