Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Модератор
    Цитата Сообщение от Наталья См Посмотреть сообщение
    БСО - это не кассовый документ?
    Нет. Это документ вместо кассового чека. Не путайте ККМ и кассу, это разные вещи.

Как ИП получает деньги, не в кассу, а в карман?
    Да.

Как прописывать в КУДИР сводный отчет БСО №1?
    Почему нет? Кто запрещал?

И где написано, если ИП оформляет ПКО он сразу обязан соблюдать лимит остатка в кассе?
    А где я писала про лимит? Я писала про ведение кассы. Лимит даже организации нынче могут не соблюдать, если они малые предприятия.

Из-за того, что у него вдруг возникла обязанность вести кассу только на основании того, что он выписал ПКО?
    Так Вы собрались выписывать кассовый документ, понимаете? Т.е. фиксируете внесение денег в кассу. А кассовой книги вдруг не оказывается. Куда ж Вы внесли-то? И, главное, зачем?

Клерк
    С вами спорить бессмысленно. Вы всегда считаете, что ваше мнение правильное, а все остальные не правы. Я знаю что такое ККМ и касса
    На вопрос есть ли судебная практика не в пользу ИП, о том, что не имея обязанности вести кассовую книгу и одновременно выписывая ПКО, вдруг его привлекут к ответственности, да еще выпишут штраф. Сейчас я это вопрос разжевала - вы не ответили
    Я придерживаюсь мнения,что "страшного" в оформлении ПКО ИП-лем нет!
    Вопрос выписывая БСО- фиксируется внесение денег в кассу или фиксируется внесение денег в карман?
    Дискуссию в любом случае продолжать не могу. Вы на работе, а я дома.

Модератор
    На вопрос есть ли судебная практика не в пользу ИП,
    А думаете, автору вопроса нужна эта практика? Его вряд ли интересуют судебные разборки с налоговой в принципе. И непонятно, что именно Вы разжевали? Использование кассового документа в отсутствие кассы как таковой?

Вы у себя в учете можете придерживаться какого угодно мнения, это Ваше право. Но вот заявления о том, что в книгу ДиР надо вносить именно ПКО (а именно это и было сделано в посте 25) не соответствует действительности.

Вопрос выписывая БСО- фиксируется внесение денег в кассу или фиксируется внесение денег в карман?
    У ИП все деньги личные. Поэтому вопрос непонятен. Даже если ИП ведет кассу, от этого его личные деньги перестают быть деньгами в его кармане что ли?

Клерк
    Соглашусь, что БСО можно вписать в КУДИР в качестве регистрируемой операции. Даже признаю свою ошибку об утверждении в посте 25
    Останусь при мнении, что можно по выбору ПКО ил БСО регистрировать в КУДИр
    Не соглашусь с тем, что будут проблемы у ИП за отсутствие кассовой книги.
    А вы вместо того, чтобы превозносить свое мнение над чужим, не отписывайтесь фразами - "думаете, автору вопроса нужна эта практика? Его вряд ли интересуют судебные разборки с налоговой в принципе".
    Ответить так легче всего, чем сказать - мне такая практика неизвестна.
    Ваши слова - "А рисовать ПКО это нарываться на неприятности из-за кассы". Сошлитесь на нормативный документ, чтобы подтвердить свою правоту.Вы ни разу в своих ответах не ссылались на какие-либо источники.
    Последний раз редактировалось Наталья См; 22.02.2016 в 19:31. Причина: Добавила

Клерк Аватар для ZZZhanna
    а пробиванием чека ККМ фиксируется что, кроме приема денег от покупателя?

Ваше мнение подтверждено законодательными актами, в которых написано, что можно применять НЕКОТОРЫЕ кассовые документы по своему усмотрению, и при этом не соблюдать прочие правила ведения кассовых операций?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    А вы вместо того, чтобы превозносить свое мнение над чужим,
    Я вообще-то не своё мнение тут "превозношу", поскольку тут люди вообще общаются не для "превознашения" чего-то.

Ответить так легче всего, чем сказать - мне такая практика неизвестна.
    А зачем я буду перерывать тысячи судебных дел, можно узнать? Какой в этом смысл?
    Есть нормативный документ, Порядок кассовых операций. Где написано, что делать с ПКО и РКО. Вы почему-то берете оттуда пункты, которые понравились, а остальные не считаете нужным выполнять. Ну не считаете, это Ваше право. Но нельзя давать такие советы другим. Потому что отбиваться от налоговой потом за тех людей, кто решит последовать Вашим советам, Вы не будете. Да даже если и пронесет мимо и не надо будет отбиваться, почему надо делать так, как не надо делать? Почему надо использовать ПКО там, где он не должен использоваться? Нарисуйте себе любой другой документ, его даже не надо никак называть.

Вы ни разу в своих ответах не ссылались на какие-либо источники.
    Т.е. Порядок кассовых операций это не нормативный документ, да? А что тогда нормативный документ, можно узнать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В общем, все правильно
    Спасибо!

Клерк
    Здравствуйте! Проконтролируйте меня, пожалуйста!

Я - ИП, УСН 6%, без работников. Оказываю образовательные услуги и выписываю БСО клиентам - физлицам.
    Сейчас оформляю документы за 2015 год (первый полный календарный год, когда упрощена кассовая дисциплина для ИП).

Проверьте пожалуйста список требуемых от меня по закону документов, после упрощения в 2014 году кассовой дисциплины для ИП. Нигде ли я не ошибся, может что-то упустил. А может что то лишнее. Заодно может будет кому-то полезно.

От меня по закону в случае проверки могут по закону потребовать:
    - Копии БСО (оригинал отдается клиенту), то есть второй слой двухслойного БСО.
    - Книгу учета БСО.
    - Акт о приемке БСО из типографии.
    - Договор с клиентом на обучение.
    - Естественно КУДиР, Декларация УСН и др. обычные для любого ИП документы.

Отмененные документы:
    Кассовую книгу - ТЕПЕРЬ НЕ НАДО.
    Отчет кассира - ТЕПЕРЬ НЕ НАДО.
    РКО (расходные кассовые ордера) - ТЕПЕРЬ НЕ НАДО.
    ПКО (приходные кассовые ордера) - ТЕПЕРЬ НЕ НАДО.

Буду благодарен за комментарии.

В общем, все правильно
    А договор с клиентом на обучение - не лишнее?
    Налоговики могут его требовать?
    А если, скажем, ходить полы мыть или окна, тоже договор нужен, бсо не достаточно?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Алексей6; 18.03.2016 в 16:39.

Клерк
    В общем, все правильно
    А договор с клиентом на обучение - не лишнее?
    Налоговики могут его требовать?
    А если скажем, ходить полы мыть или окна, тоже договор нужен, бсо не достаточно?
    Спасибо.

Модератор
    БСО, если в нем изложить все основные условия договора, может быть договором на мытье полов или окон. А вот с обучением гораздо сложнее
    И договор нужен в первую очередь не налоговой, а самому ИП

Аноним
    Гость
    И договор нужен в первую очередь не налоговой, а самому ИП
    А требовать-то его налоговая право имеет? С мытьём вряд ли, а тут?

Модератор
    Если ИП применяет какие-нибудь льготы, то может требовать.

Аноним
    Гость

Сводный отчет по БСО

МОжете сделать сводный отчет по БСО. Он и будет первичным документом для книги ДиР
    А рисовать ПКО это нарываться на неприятности из-за кассы. Потому что ПКО это кассовый документ и считая его первичным документом, Вы должны вести кассовую книгу. Потому что ПКО это документ на внесение денег в кассу.
    Вы уже определитесь, либо Вы кассу не ведете и потому не читаете пункт 5.2 и прочие пункты в Порядке кассовых операций, или ведете, и тогда и ПКО и РКО придется оформлять.
    Автору вопроса как раз кассы и не надо
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, на что похож Сводный отчет по БСО?
    Как его сделать? на основании какого-то другого документа (формы) можно?
    Спасибо!

Модератор
    Да просто отчет, сколько за день выдали БСО. Как Вам удобно, так и делайте. Хоть в строчку, хоть в столбик

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)