Показано с 1 по 21 из 21
  1. генподряд и субподряд

Здравствуйте такая ситуация заключили контракт на сумму 10000000, из них 6000000 выполняют субподрядчики, но они работают без НДС, деньги заказчик по нашему письму оплачивает им напрямую, как в данном случае мы должны отчитываться по НДС???на какую сумму 4000000?к нам на счет придет только 4000000
    Поделиться с друзьями

2. кто нибудь подскажите очень надо...

3. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от катеринкаснежинка Посмотреть сообщение
    они работают без НДС
    а если б они работали с ндс, вопросы бы были?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. тогда бы мы перечисляли сначала к себе на счет а потом с ними расплачивались а поскольку они без ндс деньги к ним поступаю напрямую через заказчика, а акт один для всех с НДС

5. Аноним24
    Гость
    Разницы никакой. Вы начисляете НДС со всей суммы, которую заказчику выставляете по акту. Он перечисляет деньги каким угодно путем, пусть и по письму подрядчику напрямую, суть от этого не меняется, эта выручка будет ваша. НДС вы уплатите со всей суммы, а возместить не сможете, т.к. субподрядчик без НДС.

6. можно еще вопрос предлагается выставлять для заказчика акт с НДС что мы выполнили и акт без ндс но от нашего имени который они оплачивают напрямую, но мы не имеем же права без ндс выставлять у нас общая система со мной спорят а между администрацией и субподрядчиками договоров нет я говорю что всю НДС хоть и без НДС выставили обязанность на нас висит к оплате верно ли я спорила или он прав?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Потрудитесь в следующий раз пользоваться знаками препинания, текст неудобоварим соверешенно.
    Кому бы не платил ваш заказчик (хоть вообще никому), вы предъявляете ему стоимость работ от своего имени с НДС в цене работ.

8. Модератор Аватар для Andyko
    а тут вообще не об авансе речь идет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. вот и я про то, простите за знаки, мне уже столько раз делали замечание, а я пишу быстро, привыкла в асе без знаков простите, все таки попытаюсь исправиться.Директор не соглашается как бы я не спорила сказали акт общий не будем показывать, но в контракте зато сумма прописано, так конечно не указано, что с НДС, но раз мы исполнители значит и НДСну и заморочка же

10. нет не об авансе платят за выполненные работы, у администрации авансы вообще не предусмотрены, а какое наказание???

11. мы выступаем как посредники, но я снова спорю, какие посредники, если между субподрядчиками и администрацией кроме того, что имеется на руках счет, выписанные опять же на нашу организацию без НДС и письма от нашего имени оплатить напрямую документов больше никаких не имеется, поскольку контракт только Администрация и наша фирма, где указано, что мы имеем право привлекать субподрядчиков для выполнения работ, но это получается наша проблема, что мы нашли субподрядчиков без НДС или все же я туплю?

12. Модератор Аватар для Тоня
    Не тупите. Ваша проблема. Попробуйте предъявить администрации НДС только с 400 тыс., когда в цене контракта он заложен в мильене....

13. он сказал, что администрации вообще все равно НДС без НДС, но опять же Администрация ссылается по оплате на наши документы, а он выставил один с НДС, т.е. это пойдет на наш расчетный счет и другой без НДС, то что по письму отправляется на счет субподрядчика, который без НДС, я согласна, что у администрации да все в порядке документы у нее исполнителя, контракт с исполнителем, поэтому и нет у нее вопросов, но я говорю, что мы без НДС не имеем права выставлять при проверке это мы нарушили и выставили без НДС, не смотря не на то, что пришли к нам деньги или нет, исполнители по контракту мы, а запись, что имеем право привлекать субподрядчиков на НДС ну никак не влияет, пожалуйста ищи с НДС так ведь???, я считаю, для правильности между администрацией и субподрядчиками должен быть дополнительный договор, который каким то образом должен быть еще и к контракту, что бы фигурировалось, что есть исполнитель с НДС, т.е. мы и без НДС, т.е. с другими фирмами и все работы поделены, а не общий контракт с нами, т.к. иначе в любом случае мы должны НДС оплатит пришли эти деньги или нет, и без НДС вот выставили счет-фактуру это же нарушение, я просто не совсем наверно еще опытна, но я считаю, что мыслить надо так, как вы думаете как быть?

14. какое правильно письмко написать в налоговую, что разъяснили эту ситуацию, так меня все равно не послушают

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от катеринкаснежинка Посмотреть сообщение
    какое правильно письмко написать в налоговую, что разъяснили эту ситуацию, так меня все равно не послушают
    Какое еще нужно письмо, если у вас уже все в договоре написано? Он же не на 400, а на 1000. И вы на ОСНО.

16. со мной не соглашаются, что я права как мне то быть?

17. Модератор Аватар для Тоня
    Посчитать НДС из суммы контракта в 1 мил. Посчитать НДС исходя из хотелок директора с 400 тыс. И в письменном виде сумму недоимки, которую выявят при проверке+пени+штраф. И может хоть вообще ничего не платить.
    Точно предмет договора напишите. И кто такая "Администрация"?

18. скажите может такое быть, директор позвонил в налоговую и сказал, что мы выступаем как посредники, хотя в контракте написано исполнители, но он сказал, что к контракту будет доп. соглашение, поэтому от НДС с суммы которая уйдет субподрядчик мы освобождаемся, но я не согласна считаю должен быть тогда договор на посреднические услуги?и можем ли мы такой договор заключить без участия субподрядчиков?речь идет о строительстве здания

19. не знаю как и быть

20. Аноним
    Гость
    Как можно стать агентом подрядчика без его участия? И агентские договоры - возмездные, должно быть предусмотрено вознаграждение. Отношения с субподрядчиком не тождественны агентским. Видимо, здесь у директора путаница. Если по договору они оказывают услуги вам - какое агентирование, это ваши расходы по исполнению подряда. И потом именно вы сдаете весь объем работ заказчику и отвечаете за качество в целом, а не только своей части, не так ли?
    По вопросу "как быть" - действовать исходя из ИМЕЮЩИХСЯ документов.

21. я спорила, но сказали, что мы оплатим НДС только с той суммы, что придет на расчетный счет, а что не придет и раз субподрядчики без НДС, то мы посредники поэтому та сумма без НДС и к нам не относится, больше не стану спорить, я только одно уяснила, что все таки в любом случае мы должны НДС оплатить со всей суммы контракта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)