Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Смешно Возврат денег клиенту наличными, если нет кассы - реально? (ИПС на УСН)

Я ИП на УСН 6%, работаю без кассы. Сейчас деньги от клиентов получаю безналом на свой расчетный счет.

Хочу заняться розничной торговлей через Интернет. По этому поводу собираюсь перейти на УСН 15%, но кассу делать не хочу, т.к. с ней много проблем.

Деньги от розничных клиентов планирую получать с помощью сторонней курьерской службы. Т.е. курьерская служба забирает у меня товар, отвозит его покупателю, забирает у него деньги, отдает чек из своей кассы. В конце месяца курьерская служба мне переводит безналом деньги, полученные от клиентов.

Вопрос возникает с возвратом. К примеру, клиент возвращает товар и требует возврата денег наличными.

1. Имею ли я право вернуть деньги клиенту наличными, если у меня нет кассы?
    2. Если да, то как это оформить, чтобы деньги учлись в книге доходов и расходов в качестве расхода?
    3. Мне нужно обязательно снимать эти возвращаемые деньги из расчетного счета с какой-то особой формулировкой или можно просто из своего кармана деньги отдать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    прежде всего - что вы называете кассой?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    прежде всего - что вы называете кассой?
    Кассой я называю кассовый аппарат.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    В бухгалтерской терминологии касса - это кассовые операции, то бишь операции с наличкой. А это не только расчеты с покупателями, но и получение/выдача з/пл, займов, приобретение ТМЦ за наличку и прочая.
    Реализация товаров и услуг должна сопровождаться применением контрольно-кассовой техники (ККТ), в просторечии именуемой кассовым аппаратом. При розничной торговле (то бишь реализации населению), как правило, подпадающей под ЕНВД, ККТ можно не применять, выдавая бланки строгой отчетности (БСО).
    Но при этом с 01.01.2012 ИП ОБЯЗАНЫ вести учет кассвых операций, применяя кассовую книгу и первичную кассовую документацию - приходные и расходные кассовые ордера (РКО и ПКО). Поэтому вы должны отразить в вашей кассовой книге операцию возврата денег клиенту, выписав ему расходник, где указываются все его паспортные данные, а клиент в нем расписывается в получении средств. По правилам при применении ККТ чек на возврат товара пробивается, но не включается в итоговую сумму, идущую нарастающим итогом. В вашем случае, ИМХО, думаю, РКО будет достаточно.
    Подробней о кассовых операциях, ККТ и БСО читайте на сайте и форуме.

Модератор Аватар для Andyko
    отсутствие кассового аппарата не означает невозможность расчетов наличными
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)