Здравствуйте уважаемые клерки!
Опять нужна ваша помощь:подскажите пожалуйста, где можно найти типовой трудовой договор для продавца-консультанта? Он ведь работает посменно и по 12 часов, как это все прописать в договоре - и сменность, и выходные, и оплату. Ну полный я "чайник"в учете труда и з/пл, а особенно в розничной торговле (ЮЛ, общий режим налогообложения). А вот еще вопросик: если з/пл выплатили к примеру 5 января (за декабрь) а ЕСН и НДФЛ перечислили позже (14 января) - это не правильно? Налоги надо перечислять ДО выдачи з/пл и при этом не позднее 15 числа месяца следующего за расчетным? Простите за глупость и наивность, но может хоть "пошлете" куда (в смысле ссылку дадите, где бы прочитать, ТК РФ мне не помогает, мне б из практики)... Пожалуйста, ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! СПАСИБО всем заранее!!!

в учете труда и з/пл, а особенно в розничной торговле (ЮЛ, общий режим налогообложения). А вот еще вопросик: если з/пл выплатили к примеру 5 января (за декабрь) а ЕСН и НДФЛ перечислили позже (14 января) - это не правильно? Налоги надо перечислять ДО выдачи з/пл и при этом не позднее 15 числа месяца следующего за расчетным? Простите за глупость и наивность, но может хоть "пошлете" куда (в смысле ссылку дадите, где бы прочитать, ТК РФ мне не помогает, мне б из практики)... Пожалуйста, ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! СПАСИБО всем заранее!!!