Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Касса)!

1. Клерк

Касса)!

Работаю в новой организации "А" с графиком работы 5 дней рабочих, 2 выходных. У организации есть подразделении "б", которое работает без выходных. Кассир, приходя в понедельник, оформляет приход наличности от подразделения "б", оформляя их субботой и воскресеньем. Т.е. фактически организация "А" в выходные дни не работала, а "движения" по кассе были.
    1. Правомерна ли такая ситуация? Кассир должен оформлять приход наличности понедельником?

Сдавая в очередной раз наличность в банк кассир уточнился у операциониста о новом порядке ведения кассовых операций. Сотрудник банка прокомментировал следующее: "Лимит кассы сейчас контролирует налоговая"
    2. Означает ли это, при установлении нового лимита кассы, организация должна оповещать налоговую?

При расчете лимита кассы, взят период в котором наличность сдавалась раз в 10 дней. Используя новые правила, применяем показатель равный 7.
    3. Означает ли это, что после утверждения лимита, организация обязана сдавать наличность в банк каждые 7 дней, даже не превышая лимит?
    4. Лимит устанавливается на какой срок, год?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Еще, подскажите, пожалуйста. Если взять в расчет месяц, в котором сдача денег была с разной периодичностью. Есть разрывы как в 10 дней так и в 2 дня. В этом случаи рассчитывается средний показатель?

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. я тоже оформляла субботой и воскресеньем....
    2. не нужно никого оповещать. сделали и храните.
    3. не значит
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а обязаны ли мы вести кассу? Мы ООО..у нас договорники подряда.платим им з.п. по договору, хотелось бы списывать с р.с организации на самолет для них и проживание и включать это в затраты фирмы! Это возможно без ведения кассы, пользуясь только р.с.

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Милана4 Посмотреть сообщение
    обязаны ли мы вести кассу?
    обязяны если снмаете с р/сч наличные деньги или принимаете наличную выручку.

хотелось бы списывать с р.с организации
    это как? просто так списывать ничего не получится...либо вы платите за них за билет и проживание по безналу, либо перечисляете им на "карточки" с р/сч за все это - в этом случае вы кассу не ведете т.к. нет наличных расчетов, либо вы снимаете деньги с р/чс, приходуете в кассу и выдаете сотрудникам по авансовым расчетам - в этом случае касса ведется.
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    Огромное спасибо! если я правильно поняла( искала закон, по неопытности сложно найти) мы не обязаны вести кассу, можем все операции производить с р.с. И з.п. и перечисления, так же покупаем билет на физ лицо( на которое договор подряда ) ,все это включаем в затраты фирмы???( важно! у нас сотрудники все по договорю подряда)Должно быть прописано в уч.политике что мы не используем кассу? Огромное Вам спасибо! Я без опыта, и мало что понимаю, читая книги, проще когда человеческим языком! Спасибо!

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Должно быть прописано в уч.политике что мы не используем кассу?
    что вы понимаете под словом касса? в ООО касса это 50 счет....
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк
    да , к счастью я хоть это знаю , что счет 50 - касса, но я предложила шефу затраты на билеты и проживания договорников включать в затраты и списывать со р.с фирмы(он их всяческими способами обналичивает и кидает на счет физ.лицам-договорникам). на что он ответил , что тогда придется вести кассу, что ему не резон ..вот и задалась я вопросом -ЗАЧЕМ???? мы платим им з.п...отчисляем все что нужно- пользуясь только р.с..зачем касса, кто нас к этому обязывает. или если даже мы не пользуясь наличкой ВООБЩЕ , все равно в нашем учете будет счет 50???? ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА ВРЕМЯ ПОТРАЧЕННОЕ НА МЕНЯ, НА "ЛОПУХА"

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если даже мы не пользуясь наличкой ВООБЩЕ , все равно в нашем учете будет счет 50????
    это где? у вас есть есть какое то место где счет лежит?
    либо вы его использует и он есть, либо вы его не используете и его нет....ну в плане счетов он все равно есть, но вы его не используете...также как и много других счетов... в торговле затратный счет 44, а в проиводстве 20 (26 и проч).... торговля не использует 20 (26 и проч), а производство - 44... и это не значит что у них неиспользуемые счета есть в учете...

я предложила шефу затраты на билеты и проживания договорников включать в затраты и списывать со р.с фирмы
    что вы под этим понимаете? оплату на карточки по АО? или что-то иное?
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    Ведь теперь я совсем чувствую себя Дурочкой..что такое АО ? в нашей фирме до сих пор нет уч. политики ..я планирую ее сама делать . думаю что использовать буду 44..так как торговля. Вся бухгалтерия пока ведется на двух компах( которые еще никто не проверял) у шефа вообще прога какая то , где он просто пирвичку выбивает . доки мне скидывает ( я могу открыть и посмотреть, какими счетами пользуется " моя " 1С . но это все может придется менять , как только я создам уч.политику! еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТРАТУ ВРЕМЕНИ НА МЕНЯ

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    что такое АО ?
    авансовый отчет

какими счетами пользуется " моя " 1С
    она пользуется теми счетами которые вы используете.

это все может придется менять , как только я создам уч.политику
    не придется. номера счетов в УП не указываются.

он ответил , что тогда придется вести кассу, что ему не резон .
    может он не совсем понимает что такое касса? может он и имеет в виду приобретение ККМ? ...ККМ нужна только для принятия ВЫРУЧКИ, а совсем не для выдачи денег...

. Вся бухгалтерия пока ведется на двух компах
    а можно и на одном все вести....

которые еще никто не проверял
    а кто должен проверять то?

у шефа вообще прога какая то , где он просто пирвичку выбивает
    первичку....ну это его дело...

вы бухгалтером совсем никогда не работали?
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    Доброе утро, можно сказать что нет, не работала, т.к. вся моя работа раньше заключалась в первичке , в обработке актов сверки и в банковских выписках. Под проверкой я имела в виду , что нашу фирму пока не трогали налоговики,в нашей бухгалтерии полный бардак -дикое желание разобраться во всем, отучилась , вот теперь на практики пытаюсь применять Авансовый отчет видела несколько раз ( из любопытства смотрела) .Какие доки должны к нему прилагаться , знаю только теоретически! Ну ведь наверное можно обойтись и без них, без авансов ? Можно же на основании ПКО с гостиницы , билетов , перечислять договорнику на карту как и з.п. его затраты на дорогу и проживание , уже по факту???( наверное это надо в договоре прописать, что затраты на дорогу и проживание за счет организации ....) Спасибо!!!!
    Последний раз редактировалось Милана4; 10.10.2012 в 09:07.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Можно же на основании ПКО с гостиницы , билетов , перечислять договорнику на карту как и з.п. его затраты на дорогу и проживание , уже по факту???
    Вот как раз для подтверждения "факта" нужны авансовые отчеты. Неважно, каким образом работнику выданы деньги, наличными из кассы, или перечислены на карточку, они выданы под отчет, и за них работник должен отчитаться путем составления ав.отчета с приложением к нему всех подтверждающих расходы документов - билетов, доков гостиницы и пр. Если подтверждающих документов нет, то все перечисленные работнику средства будут считаться его доходом(зарплатой), с начислением взносов и НДФЛ .
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Аноним
    Гость
    важно! у нас сотрудники все по договорю подряда
    Не путайте девушку, у нее подрядники, о каком АО речь

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да, действительно, упустила. Но в таком случае, возникают другой вопрос - правомерно ли в их ситуации использование именно договоров ГПХ, т.к. исходя из дилетантских вопросов, может оказаться всякое, а перечисленные документы очень уж похожи на командировочные.
    И если заключение договоров ГПХ правомерно, возмещение затрат тщательно должно быть прописано в договорах с работниками, ну и предоставление документов на проезд и проживание помимо платежек тоже нужно.

16. Клерк
    Очень и очень благодарна!!

17. Аноним
    Гость
    По договору подряда и зарплаты никакой не бывает. А любое предусмотренное договором возмещение расходов налоговая иначе, как облагаемым всеми налогами и взносами доходом подрядчика не рассматривает.

18. lui-koptevo
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По договору подряда и зарплаты никакой не бывает. А любое предусмотренное договором возмещение расходов налоговая иначе, как облагаемым всеми налогами и взносами доходом подрядчика не рассматривает.
    Если компенсация этих затрат предусмотрена договором, расходы подтверждены документально и приложены к акту выполненных работ, то никакими налогами/взносами не облагается. Т.е. оплата оказанных услуг по договору ГПХ (а не зарплата) - одна сумма, облагаемая положенными налогами, подтвержденные накладные расходы - сумма вторая, она увеличивает размер вознаграждения за период, но не облагается стр.взносами и НДФЛ. Главное иметь подтверждение.

19. Клерк
    Добрый день,
    скажите может ли не сотрудник (дядька со стороны)), просто знакомый) внести на нр/сч. торовую выручку, в банковсой квитанции указаны его ФИО, а в кассовых(РКО) доках указать его ФИО??

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А вы не боитесь отдавать деньги дядьке со стороны?
    Если это единичный случай, то, вполне возможно, никто и внимания не обратит. Но вот банки могут и доверенность потребовать.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А вы не боитесь отдавать деньги дядьке со стороны?
    Если это единичный случай, то, вполне возможно, никто и внимания не обратит. Но вот банки могут и доверенность потребовать.
    да нет, он свой человек, вот только в РКО указывать ФИО человека не отнясящегося к фирме, при проверках(органами) не будет проблемой??

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Шамсия Посмотреть сообщение
    он свой человек
    ну-ну...

не будет проблемой?
    не знаю, не сталкивалась, но зная логику налоргов, при регулярных подобных операциях могут признать его сотрудником, которому не выплачивается "белая" зарплата. Что по сути так и есть.

23. Клерк
    ну-ну...

не знаю, не сталкивалась, но зная логику налоргов, при регулярных подобных операциях могут признать его сотрудником, которому не выплачивается "белая" зарплата. Что по сути так и есть.
    Спасибо! это был разовый случай, не знала как оформить рко поскольку в банковской квитанции было его ФИО, в будущем буду повнимательнее, спасибо еще раз за ответ!

24. Аноним
    Гость
    но зная логику налоргов, при регулярных подобных операциях могут признать его сотрудником,
    И наверное сразу генеральным директором? И наверное сразу же посадить? Бред...

25. Клерк
    Здравствуйте! Возник такой вопрос: выдала в подотчет ген.директору некую сумму(сверхлимит), через некоторе время это неделя или две он может внести часть суммы на расчетный счет как торгову выручку?. Обязательно ли делать возврат подотчета, чтобы внести торговую выручку на расчетный счет: Или можно сделать проводку: Д-т 51 К-т 71 ???
    Спасибо за помощь!!!

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Обязательно ли делать возврат подотчета, чтобы внести торговую выручку на расчетный счет: Или можно сделать проводку: Д-т 51 К-т 71 ???
    Лично я считаю, что логичнее Д 51 К 71, но вот банки при проверке хотели видеть возврат подотчета. Как относится к этому вопросу налоговая - пока неизвестно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)