Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

НДС как НА при услугах ресторана

доброе утро! подскажите, пожалуйста, оплачиваем по безналу услуги ресторана на территории Гермнаии, для корпоратива. насколько я поняла, НДС тут нет, т.к. территория реализации не РФ, т.к. это услуги туризма и отдыха?! или нет!? как правильно прописать в счете, чтобы не было НДС как НА?!
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Модератор Аватар для Тоня
    На туризм и отдых кабак для корпоратива не очень похож, но и на 4-1-148-НК точно не тянет.

Клерк
    но то что это кабак ведь нигде не написано) если счет и акт сделать как "оказание услуг по размещению, питанию, экскурсионному обслуживанию за пределами РФ" четко попадаем под пп. 3 п. 1 ст. 148
    или я не права?!

Права. Если четко указать.

Клерк
    просто меня что смущает... во всех консультация и ситуациях, описанных в К+ про НА и услуги туризма, везде фигурирует туристическая фирма. а тут мы напрямую оплачиваем гостиницу иресторан.... не надо ли нам как то по агентскому договору ерез тур.фирму это оплачивать!?.... хотя ерунда получается, нам же никто не может запретить НЕ пользоваться посреднеческими услугами турфирм, а платить все самим....

Идите от обратного, от 4-1-148-НК. Нет там проживания/питания/экскурсий, нет и обязанностей НА.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)