Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Строительство и монтаж объекта: закрытие

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, первый раз придется закрывать объект. Ситуация такая:
    Мы строительно-монтажная ООО, по договору выступаем Подрядчиком и обязуемся выполнить работы по строительству, монтажу и сдаче объекта Заказчику.
    В договоре есть график производства и финансирования работ (по договору этапы) сначала мы делаем паспорт объекта, паспорт фундамента, потом изготавливаем металлоконструкции потом изготавливаем ограждающие конструкции, затем доставляем на объект и монтируем. Прописаны сроки исполнения и суммы.
    Далее прописано, что оплата работ заказчиком производится в соответсвии с этим графиком и на основании КС-2 и КС-3 не реже 1 раза в месяц, а по результатам приемки работ составляется Акт сдачи-приемки выполненных работ. После монтажа мы объявляем Заказчику о готовности объекта к сдаче.
    Меня интересует как закрывать в БУ реализацию? После готовности всего объекта к сдаче или поэтапно? и Составляется в конце КС-11?
    В общем читала-читала и запутываюсь, помогите
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Как-то намешано у вас, но я бы закрывала этапами раз они четко определены в договоре.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    но я бы закрывала этапами раз они четко определены в договоре.
    Скажите, а что можно считать под этапами работ?
    Я нашла Приказ Росстата от 11.03.2009 №37, в котором прописано, что понимается под этапом строительства: "Под этапом строительства понимается строительство одного из объектов капитального строительства, строительство которого планируется осуществить на одном земельном участке, если такой объект может быть введен в эксплуатацию и эксплуатироваться автономно, то есть независимо от строительства иных объектов капитального строительства на этом земельном участке, а также строительство части объекта капитального строительства, которая может быть введена в эксплуатацию и эксплуатироваться автономно, то есть независимо от строительства иных частей этого объекта капитального строительства."
    Если придерживаться этому описанию, наш объект не может использоваться автономно, пока не смонтируем его целиком. Получается, что у нас нет этапов, а в графике, о котором я писала ранее, просто вид работ. Или я не права?

4. Клерк
    У Вас в договоре четко прописано, что ежемесячные КС-2 и КС-3 являются только основанием для оплаты, поэтому ежемесячную реализацию делать не надо.
    Начисляете НДС только с полученных авансов по этим КС.
    После окончания этапа составляете Акт сдал-принял (его форма ведь есть в договоре?) и только тогда показываете у себя реализацию.
    В один Акт у Вас войдет 2-3-4-5 и больше КС помесячных.

5. Клерк
    Этап - это тот кусок объекта, который можно передать заказчику вместе с риском его повреждения и утраты. При передаче этапа (ст. 753 ГК) Вы передаете и риск заказчику. А что под ним понимать конкретно - см. договор.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Ulyanka Посмотреть сообщение
    В договоре есть график производства и финансирования работ (по договору этапы) сначала мы делаем паспорт объекта, паспорт фундамента, потом изготавливаем металлоконструкции потом изготавливаем ограждающие конструкции, затем доставляем на объект и монтируем. Прописаны сроки исполнения и суммы
    Вот это четкое описание этапов со сроками и суммами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)