Выставили счета на лизинговые платежи, а лизингополучатель оплатил только часть по каждому счету (т.е. неполную сумму). Вопрос: на какую сумму выписывать счет-фактуры и заполнять акты оказанных услуг?
Выставили счета на лизинговые платежи, а лизингополучатель оплатил только часть по каждому счету (т.е. неполную сумму). Вопрос: на какую сумму выписывать счет-фактуры и заполнять акты оказанных услуг?
Сколько д.б. Остальное 62 сч. дебиторская зад-ть
Т.е. счет-фактуру и акт на полную сумму? А в налоге на прибыль будет учитываться как полная сумма (у нас метод "начисления")?Сколько д.б. Остальное 62 сч. дебиторская зад-ть
novichok2004, в доход пойдет вся сумма по акту (за вычетом НДС).
да.
Так когда я должна выписывать счет-фактуру и акт: когда лизингополучатель заплатит полную сумму или сейчас?
Ну как я могу выставить счет-фактуру на полную сумму, если у нас НДС "по оплате"? Могу ли я сделать так: акт выписываю на полную сумму (как оказанные услуги), а счет-фактура только на ту сумму, которую оплатил лизингополучатель?
novichok2004, так и можете, только запись книги продаж сделаете на сумму оплаты (получится, что сначала сумму НДС Вы полностью отразите на счете 76.Н, например (это делает 1С, кидает такой НДС на "отложенный" налог), а потом по мере оплаты списываете с 76.Н на кредит 68.2, т.е. к уплате в бюджет ставите только оплаченные суммы НДС. Так же и Ваш покупатель "положит" полную сумму НДС на 19.3, а только оплаченную его часть станет списывать в дебет 68.2, к вычету.
Последний раз редактировалось Зайка; 11.04.2005 в 11:00.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
С.ф. выписываете на всю сумму, как в акте. в книге продаж регистрируете эту с.ф. только на сумму поступившего платежа. При следующих расчетах так же в книге продаж будете регистрировать эту с.ф. на поступившие платежи, пока всю cумму по с.ф. не выберете.Ну как я могу выставить счет-фактуру на полную сумму, если у нас НДС "по оплате"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)