подскажите, пожалуйста, нужно ли присваивать инвентарные номера основным средствам стоимостью менее 40 т.р., которые учитываются на 10 счете
подскажите, пожалуйста, нужно ли присваивать инвентарные номера основным средствам стоимостью менее 40 т.р., которые учитываются на 10 счете

Как хотите.
Best regards, Михаил
Добрый день.
На мой взгляд, номера присвоить надо, так как не смотря на то, что Вы списываете стоимость малоценки на расходы единовременно, нужно вести их учет за балансом на тот случай, если, например, их нужно будет отремонтировать.
Можно и в тетради.

Почему нельзя?
Но ,если, например, у Вас несколько одинаковых ОС ( например, два факса, а сломался один) как Вы их сможете различить?

Наверное , Вы волшебник.
Я делаю вот так: разработала и утвердила в УП карточку учета малоценного имущества( по типу ОС6),номера присваиваю с буквой "М", их же наклеиваю на объекты малоценки( удобно потом делать инвентаризацию), учет веду забалансом. Еще книгу учета малоценки утвержд. УП. веду. Предусмотрела в УП документ "распоряжение на списание" если объект выбывает и сам акт выбытия. Если модернизируется или ремонт ( например комп) прописала в УП что затраты учитываются в текущих расходах без изменения стоимости( т.к. объект по стоимости уже списан), отметку в этом случае все равно в карточке делаю.

Утверждать ничего не надо. См карточку М-17 (http://mvf.klerk.ru/blank/m17.htm)
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Лично я за основу взяла карточку учета ОС-6.
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что для имущества менее 40 000р. карточки ОС-1, ОС-6 вести не обязательно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)