Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Лимит кассы и учетная политика

В приказе об учетной политике на 2012 год написала про лимит кассы, сославшись на приказ об этом самом лимите , еще и сумму прописала(....). Возникла необходимость пересмотреть лимит кассы в сторону увеличения, имею ли я право в связи с этим вносить изменения в Учетную политику.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ПБУ 1/2008 предусматривает такой случай изменения учетной политики как изменение условий деятельности организации. Соответственно, можете.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Whiteelephant Посмотреть сообщение
    ПБУ 1/2008
    не распростроняется на государственные (муниципальные) учреждения - п. 1 Положения

4. Клерк
    Может я слегка отстал от жизни, но какое отношение лимит хранения наличных денег в кассе имеет к учетной политике учреждения?

5. мосбюджетник
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Может я слегка отстал от жизни, но какое отношение лимит хранения наличных денег в кассе имеет к учетной политике учреждения?

Некоторые аудиторские фирмы рекомендуют прописывать лимит в учетной политике. Я утверждала приказом.

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от мосбюджетник Посмотреть сообщение
    Некоторые аудиторские фирмы рекомендуют прописывать лимит в учетной политике.
    Зачем и на что ссылаются?

7. Клерк Аватар для Sand Rostov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возникла необходимость пересмотреть лимит кассы в сторону увеличения, имею ли я право в связи с этим вносить изменения в Учетную политику.
    Если найти качественные обоснования - можно, инструкция 157н не запрещает.

Но лучше всего, сумму лимита от туда вообще убрать. Отдельный приказ есть - хорошо. Прописывайте в УП отсылку - "лимит устанавливается (или - установленный) локальным актом учреждения". Этого вполне достаточно.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от мосбюджетник Посмотреть сообщение
    Некоторые аудиторские фирмы рекомендуют прописывать лимит в учетной политике
    Ну и пусть рекомендуют.
    А то можно додуматься до того, что установление лимита кассы есть факт хозяйственной жизни, или как там это называется в новом законе о БУ.
    А Сивец и Ко быстренько состряпает очередное безумие про отражение в бюджетном учете этого факта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)