Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Договор с Украиной на услуги. Двойное налогообложение

Мы ЗАО на ОСНО. С нами хочет заключить договор украинская компания на оказание консультационных услуг и платить нам в рублях. Все это можно, нет проблем. Но у меня возникает вопрос как лучше заключить договор, в смысле места оказания услуг: Москва или Киев? Какие обязанности по налогообложению в каком случае возникают? Хотелось бы избежать двойного налогообложения, как лучше это сделать? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    По российскому законодательству местом реализации консультационных услуг будет нахождение покупателя, что бы вы в договоре ни писали.

3. nkorabliova
    Гость
    Насколько я поняла, покупателем услуг украинцев будет российская организация. Если речь идет об НДС, то в данном случае местом реализации услуг будет признаваться территория РФ , а значит будет объект обложения НДС.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от nkorabliova Посмотреть сообщение
    покупателем услуг украинцев будет российская организация
    Скорее наоборот
    Цитата Сообщение от cimi Посмотреть сообщение
    платить нам

5. Клерк
    Январь, спасибо! т.е. местом оказания услуг будет Украина. А возникает ли вообще двойное налогообложение? Произваедет ли украинская компания удержание налога с доходов российкой компании? я это спрашиваю, потому что работала с Казахстаном и там была сложная ситуация с этими удержаниями....

6. nkorabliova
    Гость
    Действительно, наоборот.

7. Клерк
    nkorabliova, Да-да, мы оказываем услуги Украине, они нам платят! Доход наш! Кто платит с него налог? Только мы или и мы и они (как это было с Казахстаном)?

8. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от nkorabliova Посмотреть сообщение
    Наоборот что?
    Покупатели - украинцы. НДСа нашего нет

9. Клерк
    Уважаемые Январь, и nkorabliova, вопрос НДС меня не волнует, т.к. есть организация на УСН, которой мы можем отдать выпонение этих услуг (она тоже наша), меня интересует налог на прибыль. Например с казахами было так, договор на 100 руб, они удерживают свой налог и платят нам 100 - их налог, а мы потом с этого у себя здесь тоже платим налог на прибыль - двойное налогообложение. С Украиной такое есть или нет?

10. nkorabliova
    Гость
    Насколько мне известно, с Правительством Украины заключен договор об избежании двойного налогообложения. А об условиях устранения двойного налогообложения- ст.311 нк.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)