Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Директор инвалид II группы... налоги!

Здравствуйте!
    Если кто может подскажите мне, пожалуйста.
    У меня ситуация следующая. ООО на ОСНО с 2009 года. Директор инвалид 2 группы, больше сотрудников нет только он один оформлен. С июля он начал выплачивать себе зп. Но при этом когда он регистрировал ООО он не получил письма не из пфр ни из фсс. И получать он сам физически как бы не может поехать а заплатить не хочет чтоб кто то получил. Номера я кое как узнала. Но вот теперь вопрос стоит в следующем... он единственный сотрудник - инвалид какие тарифы мне нужно применять для начисления взносов в пфр и фсс???
    Я ни работала еще с данным вопросом а читая ФЗ не совсем понимаю. Правильно ли я понимаю что у него в ООО инвалидов получается - 100% (он один) значит применяется пониженный тариф а именно ПФР страх часть - 16%, ФСС - 1,9% а ОСС- 2,3% и все...???
    А что если в ООО будут оформлены люди с полноценными возможностями и их колличество будет больше значит ООО теряет пониженный тариф и даже сотрудникам - инвалидам нужно будет начислять по общему тарифу взносы???
    Помогите мне понять пожалуйста....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Подскажите пожалуйста!

Модератор Аватар для Тоня
    Кол-во к вам относится, вы не общественная организация. Для вас актуально начало п.3.

1. В течение переходного периода применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
    3) для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, — в отношении указанных выплат и вознаграждений,.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Кол-во к вам относится, вы не общественная организация. Для вас актуально начало п.3.

1. В течение переходного периода применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
    3) для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, — в отношении указанных выплат и вознаграждений,.....
    тоесть получается что мы на пониженном тарифе?

Клерк
    вот у меня в рсв на директора по начисленным заполняется графа 1966 года и старше, это правильно? он 79 года и получается начислить я должна только страх часть из за этого заполняется графа 1966 года а не 1967 года и моложе...? это правильно?
    Подскажите пожалуйста а то я что то совсем запуталась.

тоесть получается что мы на пониженном тарифе?
    Не вы, а ваш сотрудник-инвалид. На зарплату сотрудников-неинвалидов вы будете начислять взносы по обычным тарифам.

заполняется графа 1966 года и старше, это правильно?
    А сами посчитайте. Человек 1979 года рождения попадает в категорию от 46 лет и старше?

Клерк
    Не вы, а ваш сотрудник-инвалид. На зарплату сотрудников-неинвалидов вы будете начислять взносы по обычным тарифам.

А сами посчитайте. Человек 1979 года рождения попадает в категорию от 46 лет и старше?
    поэтому я и спрашиваю, я ни когда еще не работала с инвалидами и я не знаю почему у меня база в отчете проводит ни верно.
    Спасибо за помощь. Я правильно понимаю что на инвалидов мы начисляем по пониженному тарифу а все остальные по общему?

я не знаю почему у меня база в отчете проводит ни верно.
    База существо не самостоятельное и что-либо проводит по тем данным, которые вы туда внесли. Так что проверяйте и ищите откуда ошибка.

Я правильно понимаю
    Да.

Клерк
    База существо не самостоятельное и что-либо проводит по тем данным, которые вы туда внесли. Так что проверяйте и ищите откуда ошибка.

Да.
    Спасибо огромное за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)