Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Все сам

1. Клерк

Все сам

Добрый день, уважаемые....! Помогите разобраться...фирма заключает договор на покупку товаров в Финляндии для перепродажи в России, ген.дир сам лично, на своем авто едет и забирает товар у поставщика, поясните, как в такой ситуации выглядит процесс доставки товара до склада? Я имею ввиду, какие документы понадобятся, кто выписывает сопроводительную документацию, когда и где оформляется гтд, когда необходимо перечислить все пошлины, я первый раз с импортом, перечитала по форуму и по прочим документам правила учета, расчетов, но алгоритм процесса в ситуации, когда директор сам едет за товаром не могу понять....помогите пожалуйста!Меня интересуют все действия, что мне с директора требовать, а что ему оформить (100% предоплата у нас)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Таняя@; 05.10.2012 в 13:21.

2. Клерк
    Наверное неверное спросила........подскажите просто хватит ли следующих документов директору на таможне:
    - договор (контракт)
    - паспорт сделки
    - платежки об уплате пошлины и НДС
    - инвойс
    Что-то ещё нужно? В какой момент и кем оформляется ГТД ?

3. Модератор Аватар для Тоня
    хватит ли следующих документов директору на таможне:
    Это только таможня знает. Вы нашли таможню и брокера, который будет заниматься декларированием?

паспорт сделки
    А что ввозите? Учитывая не копеечную сумму контракта. Ему ж еще через границу надо перебраться без транспортных документов.

4. Клерк
    Да, я просто вообще не в курсе, возможна ли такая ситуация без брокера, или это от стоимости зависит......Я первый раз сталкиваюсь (договор ещё не заключили даже), директор просит выяснить, что ему привезти в бухгалтерию (), скорее всего стоимость контракта будет менее 50 тыс $ (указала "паспорт" в кучу), покупаем комплектующие для оборудования (всё для перепродажи)...помогите пожалуйста разобраться, что значит "выбрать таможню"? Как это сделать?Я так понимаю, как выберем таможню, там и выясним перечень документов?...куда мне его(директора) отправить?Для него это , просто, как в магазин сходить.....а я даже не знаю с чего начать разбираться...

5. Модератор Аватар для Тоня
    или это от стоимости зависит....
    От знаний это зависит, каждый должен есть свой хлеб. И хлеб это не бухгалтерский. Вы только сможете ему сказать, что он должен привезти для отражения операции на счетах учета, а вот где он это все возьмет и есть работа специалиста по таможенному оформлению.

что значит "выбрать таможню"? Как это сделать?
    Как обычно. Обзванивать, узнавать цены, возможность оформления именно вашего товара и т.д. Или на форумах таможенный сайтов, на клерке все же финансисты/юристы/экономисты.

6. Клерк
    Да про проводки мне как раз все понятно, а вот с документами пока тока теория одна,.... ладно, спасибо, Тоня большое, хотябы начну с выбора таможни, там думаю само все на места встанет и там полагаю объяснят ситуации когда директор хочет "все сам"))) Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)