Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

беспроцентный вексель??

Уважаемые клерковчане - знатоки ЦБ помогите разобраться:
    Моя компания приобрела вексель по договору выдачи простого беспроцентного векселя.
    В договоре прописана вексельная сумма и цена векселя. Эти суммы отличаются друг от друга.
    Так вот вопрос: нужно ли начислять дисконт ежемесячно либо, если написано в договоре, что он беспроцентный - нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    нужно ли начислять дисконт ежемесячно либо, если написано в договоре, что он беспроцентный - нет?
    Да, нужно.

В договоре по-видимому написана ерунда, т.к. дисконт и определяется разницей номинала и цены, за которую он передается.

3. в отставке Аватар для Rh
    Формально в договоре всё правильно, т.к. на самом векселе ни про какие проценты не написано. А экономически что дисконт, что процент - без разницы.
    А кому сейчас легко?!

4. Клерк
    Меня смущает то, что на самом векселе написано: "на вексельную сумму проценты не начисляются и не выплачиваются".

5. Клерк
    risha, и что?

Ст. 43
    3. Процентами признается любой заранее заявленный (установленный) доход, в том числе в виде дисконта, полученный по долговому обязательству любого вида (независимо от способа его оформления). При этом процентами признаются, в частности, доходы, полученные по денежным вкладам и долговым обязательствам.
    Последний раз редактировалось Денис В.; 07.04.2005 в 12:25.

6. Клерк
    ну как что? если на самом векселе прописано, что % не начисляются, а в договоре прописаны разные суммы цены векселя и номинала - выходит, что дисконт все равно необходимо начислять?
    Я что то совсем запуталась

7. Клерк
    %% не начисляются на вексель.
    Проценты - это разница между суммой займа, которую выдали взамен векселя и суммой векселя, которая будет при погашении его перечислена займодавцем.

Это обычная практика, не пугайтесь.

8. Клерк
    Пусть я буду выглядеть бестолковой - но еще раз уточню. Значит дисконт надо начислять????
    И если начилять, то начилять его только для НУ, а для БУ ведь дисконт не начиляется.. Или я опять нахожусь в каком то заблуждении.

Спасибо за то что отвечаете на мои сумбурные вопросы )

9. в отставке Аватар для Rh
    В НУ обязательно надо начислять. В БУ - как хотите.
    А кому сейчас легко?!

10. Клерк
    Спасибо пойду начислять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)