Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

1С8, Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.40.9) Проверка отчета 4-ФСС

Добрый день. Кто делал отчет 4-ФСС может подскажет, появилась новая функция "Проверка" в отчете. У меня начислено верно, программа взносы по травматизму раскидывает правильно, но когда нажимаю на проверку выдает какой-то бред:

Проверка таблицы 7 раздела 2. Значение показателя "1 месяц" по графе 1 строки 2 таблицы 7 должно быть = значение показателя по графе 6 таблицы 6 * (значение показателя по графе 3 строки 3 таблицы 6 - значение показателя по графе 4 строки 3 таблицы 6) + (значение показателя по графе 6 таблицы 6 * 60% * значение показателя по графе 4 строки 3 таблицы 6) +- 1 рубль, если последняя цифра кода подчиненности в титульном листе = 1 или = 2, раздел "самостоятельные классификационные единицы" отсутствует, значение показателя по графе 7 таблицы 6 <= 0, дата в таблице 6 графе 8 >= первой даты месяца либо дата отсутствует (ни скидка, ни надбавка не учитываются). 550,53 = 55*052,904, когда "1" = "1" или = "2", 0 <= 0, "" >= "01.07.2012" либо = пустое значение Соотношение не выполнено. Нарушено соотношение показателей. Возможно, показатели заполнены некорректно.

Проверяла по их формулам, ну правильно у меня считается сумма взноса, это глюк? Боюсь что фонд не примет отчет из-за этой ошибки..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Было тоже самое что и у вас. (правда у меня было в ЗУП 2.5.56.2,Ю но диагностика в точности таже)

Плюнул, выгрузил, проверил СheckXML+2НДФЛ 2012 - сказала ошибок нет

Загрузил отчет на портал ФСС, проверил там - он там прошол сверку и портал сообщил, что ошибок нет

Сдал как есть - отчет приняли.

Так что думаю - очередной глюк 1С. Не обращайт внимания.
    Последний раз редактировалось MikleV; 05.10.2012 в 15:37.

Клерк
    Спасибо, я так и сделаю,
    а не подскажите на какой счет вы начисляете сумму пособия по нетрудосопосбности, чтоб потом в этот отчет программа автоматом заполняла 1 таблицу?
    я начислила на 69.11 но он ничего не затянул, вообще если не ЗУП то в обычной Бухгалтерии так неудобно считать зарплату

Клерк
    Ну как сами понимаете - не я начисляю. Я в ЗУП начисляю пособие, а уж проводки он генерирует автоматичсеки.
    Секйчас гляну что он там нагенерил.

Вот:
    ДТ 69.01 (Расходы по страхованию) кт 70 (фамилия)

Может тут дело в субконто правильном?

И вообще , отчего бы ЗУП не поставить? Достаточно ведь базового - стоит недорого за то сколько проблем снимает...
    Последний раз редактировалось MikleV; 05.10.2012 в 16:08.

Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Ну как сами понимаете - не я начисляю. Я в ЗУП начисляю пособие, а уж проводки он генерирует автоматичсеки.
    Секйчас гляну что он там нагенерил.

Вот:
    ДТ 69.01 (Расходы по страхованию) кт 70 (фамилия)

Может тут дело в субконто правильном?

И вообще , отчего бы ЗУП не поставить? Достаточно ведь базового - стоит недорого за то сколько проблем снимает...
    у меня точно такая же проводка!видимо чего то еще не хватает я сама настраивала эту проводку тк он у меня только начисление зп проводит остальное тока руками на калькуляторе))
    а зуп ставить из-за 4 сотрудников накладно...хотя мож и куплю

Клерк
    мне думается, не хватает записей в регистре "Расчеты с фондами по стразовым взносам", в ЗУПе они заполняются автоматически с помощью документа "Начисление страх взносов", в БП придется заполнить документ "Ввод доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ" (вкладка страховое обеспечение)

Клерк
    как точно такая же проводка?

По-моему вы говориле о счете 69.11 ?

А насчет регистра - это верно!

Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    как точно такая же проводка?

По-моему вы говориле о счете 69.11 ?

А насчет регистра - это верно!
    а мне кажется автор сначала написал 69.11 - мне на почту сваливается уведомление об ответе, а потом исправил на 01 субсчет

Клерк
    Цитата Сообщение от Plyuwka Посмотреть сообщение
    мне думается, не хватает записей в регистре "Расчеты с фондами по стразовым взносам", в ЗУПе они заполняются автоматически с помощью документа "Начисление страх взносов", в БП придется заполнить документ "Ввод доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ" (вкладка страховое обеспечение)
    ой спасибо, у меня этого точно регистра нет!есть перечисление, начисление а именно этого нет, а подскажите пожалуйста как его заполнять?каждый месяц или за квартал?по НДФЛ вкладку тоже надо?я на 8 первый раз работаю и с зарплатными налогами тоже впервые поэтому учусь потяхоньку..

Клерк
    смотрю вкладку "страховые взносы" он за год заполняется, так что наверное мне он не нужен сейчас, а оплаченные взносы я заполняю документом "расчеты по страховым взносам" и тогда мне в отчете 4-фсс правильно таблицу по несчастным случаям заполняет, а вот с больничным первый раз начисляла и он 1 таблицу мне не заполнил и в 3 таблице тоже не проставил сумму пособия, и в разделе 2 таблицы 6 тоже не поставил пособие. Попробую заполнить "страховое обеспечение " регистр, правда не понимаю какой датой надо-начислением или датой перечисления?

Клерк
    для отражения пособий и расходов на пособия заполнять нужно только вкладку "страховое обеспечение". можете заполнять каждый месяц, а можете поквартально. как вам удобно. движения по регистрам нужны только для целей составления отчета 4-фсс. дата документа неважна, главное - какую дату Вы укажете в качестве даты начисления

Клерк
    думаю, что нужно указывать именно дату начисления пособия. хотя я не уверена, что правильно поняла о какой дате Вы говорите "дата перечисления"

Клерк
    думаю, что нужно указывать именно дату начисления пособия. хотя я не уверена, что правильно поняла о какой дате Вы говорите "дата перечисления"
    спасибо, я разобралась, все теперь правильно в отчете ложиться, правда 6 таблица и в 3 по-прежнему не проставляет сумму не подлежащую обложению страховыми взносами

Клерк
    Цитата Сообщение от strelka198 Посмотреть сообщение
    правда 6 таблица и в 3 по-прежнему не проставляет сумму не подлежащую обложению страховыми взносами
    а это Вам надо настроить виды расчета, которыми Вы производите начисление пособий (реквизит "Страховые взносы"). для пособия, выплачиваемого за счет ФСС должно быть установлено "Государственные пособия...выплачиваемые за счет ФСС"

сначала правильно описать вид расчета, потом сделать начисление и рассчитать страховые взносы
    Последний раз редактировалось Plyuwka; 08.10.2012 в 14:04.

Клерк
    а это Вам надо настроить виды расчета, которыми Вы производите начисление пособий (реквизит "Страховые взносы"). для пособия, выплачиваемого за счет ФСС должно быть установлено "Государственные пособия...выплачиваемые за счет ФСС"

сначала правильно описать вид расчета, потом сделать начисление и рассчитать страховые взносы
    да, я неправильно вид указала, исправила теперь показывает в отчете, но не покзывает сумму пособия за счет работодателя))она же тоже взносами не облагается, но в начилсения такого вида пособия нет как за счет работодателя..может иначе называется?я попробовала на тот же вид поставить он зато в отчет правльно всю сумму теперь заносит.уффф как же тупо настроены 1С!!!
    Последний раз редактировалось strelka198; 08.10.2012 в 21:42.

Клерк
    для пособия за счет работодателя - "доходы, целиком не облагаемые страховыми взносами, кроме пособий за счет ФСС и денежного довольствия военнослужащих".
    так или иначе в БП есть возможность составить регламентированный отчет.
    в ЗУПе настройки по таким видам расчета, как пособия по временной нетрудоспособности и пр., уже произведены по умолчанию. возможно, работа в этой конфигурации Вам понравится больше.

Клерк
    для пособия за счет работодателя - "доходы, целиком не облагаемые страховыми взносами, кроме пособий за счет ФСС и денежного довольствия военнослужащих".
    .
    я пробовала туда ставить, не берет в отчет, а вот если просто за счет ФСС то все отлично разносит.
    Спасибо за помощь!Думаю в будущем обязательно прикуплю ЗУП!!!

Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    первый раз делаю отчет в 8ке..бухгалтерия . есть декретницы, в таблице 2 где данные по пособиям сумма должны автоматом вставать или вручную? в 7ке вручную делала всегда, читаю руководство- написано что светлозеленая строчка говорит об автом. заполнении а у меня пустая таблице. нужно тоже вручную забить??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)