Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для So-V-a

Вопрос Заполнение книги доходов при смешанной торговле (КОМИССИЯ И ВЫКУП)

Вопрос такой, гложит мне уже несколько лет. но толком ответа найти не могу.
    Есть магазин с ОГРОМНОЙ номенклатурой, который часть товара (большую) закупает по комиссии, а часть выкупленная, находятся на упрощенке 6%
    оплаты приходят как через кассу, так и через банк (кредиты и посылки)
    В общем всем известно, что доходом при комиссии считается комиссионное вознаграждение, а доходом при обычной торговле денежные средства от продажи.

Тут и начинается.
    Я делаю отчет за каждый день по продажам по фирмам - отмечаю какой поставщик по комиссии, какой по выкупу, беру выручку по кассе за день минусую сумму продажи по комиссии и получаю чистый выкуп за каждый день, аналогично банк (голову сломаешь).
    Получается выкуп отражаю ежедневный в книге доходов и расходов, а комиссию ежемесячно только вознаграждение на основании отчетов комиссионера, последним числом месяца
    Мой вопрос.

Можно ли как то упростить, например, указывать хотя бы не ежедневную выручку в книге доходов, а еженедельную, или еще какую.... просто с таким количеством поставщиков и номенклатуры просто хочется повесится, когда приходит момент сдачи упрощенки.
    Поделиться с друзьями
    .....не останавливай мгновение, оно прекрасно лишь в движении.....

2. Модератор
    Цитата Сообщение от So-V-a Посмотреть сообщение
    например, указывать хотя бы не ежедневную выручку в книге доходов,
    Нельзя. У Вас первичный документ - ПКО в кассу. Который дожлен быть каждый день

3. Клерк
    Я считаю налоги для ювелирного магазинчика, там тоже реализация изделий по договорам комиссии и выкупленных изделий.
    Так беру ежедневный товарный отчет и высчитываю, какая часть выручки приходится на комиссионное вознаграждение (К -комитент) и какая часть на выручку от продажи выкупленных товаров (П -поставщик).
    Помня, что для УСН выручкой являются в том числе и авансы, в КУДИР каждый день записываю 2 строки - на К и на П.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)